首页 > 正文

松桃政协女委员赴孟溪镇油蓬村

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-10 16:42:37   来源:

3月3日,县妇联与县政协组织政协第十三届女委员赴孟溪镇油蓬村与当地村民开展联谊活动,庆祝“三·八”国际劳动妇女节102周年。县政协主席桑士棕,副主席吴真发、姚能武、杨烈、龙健清、田如刚出席活动。活动上,县政协主席桑士棕向全体女委员、油蓬村妇女群众表示节日的祝福。长期以来,广大女委员充分发扬“自信、自强、自立”精神,以巾帼不让须眉的豪迈气概,在做好本职工作的同时,充分发挥自身优势和特点,尽心竭力,孜孜以求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极参加政协组织的各项调研、视察活动,积极反映人民群众关心和社会关注的热点、难点、焦点问题,为全县经济社会各项事业的发展献计出力,充分发挥了“半边天”的作用,赢得了社会各界的广泛赞誉和尊重。桑主席还为政协女委员和村民们传达贯彻了国发2号文件精神,他说,国发2号文件是有史以来党中央、国务院首次单独出台支持贵州发展的文件,提出了其背景意义及总体要求,全文54条,对如何加快贵州发展从11个方面提出了措施,其中直接涉及我县的有5条,15个方面。他希望女委员们在各自领域中积极发挥委员作用,履职尽责;要不负众望、凝聚力量,为我县经济社会又好又快、更好更快发展做出更大的贡献。

在一阵热烈的欢呼声中,女政协委员与油蓬村村民一场别开生面的趣味活动开始了。有背气球跑步、绑腿跑步,活动中女政协委员与油蓬村村民组成参赛队,团结协作,密切配合,向终点冲锋;40余条谜面则让众多的参与者竞相思考,整个活动现场笑声不断,一片欢腾。


女政协委员们欢聚一堂


为贫困群众发放慰问物资

联欢期间,女委员们慰问了该村1名特困党员、2名困难群众,还为油蓬村贫困妇女和留守儿童发送了衣物,为他们送去了温暖和节日的祝福。

相关热词搜索:松桃 政协 委员

上一篇:万山区喜迎“三八”妇女节 “巾帼”争辉显英姿
下一篇:松桃举办“关爱女性·关注健康” 女干部健康知识讲座

分享到: 收藏
专题推荐

更多

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划