首页 > 正文

江口:扎实推进项目试点工作取得实效

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2012-03-07 13:14:22   来源:

自项目工作启动以来,该县狠抓政策宣传和能力建设和摸底调查,扎实推进项目试点工作取得实效。

一是抓政策宣传,确保人群覆盖到位。开展形式多样的社会大宣传活动,把优生优育资料送到每一个目标人群手中,让广大群众充分认识参与国家免费孕前优生健康检查的重要性及相关政策。二是抓服务能力建设,完善服务设施。强化县、乡技术服务站规范化建设,科室管理完全按照《贵州省优质站达标标准》要求规范设置。新建了县服务站、太平乡、民和乡综合服务楼,改扩建了闵孝镇、桃映乡服务站。县服务站和三个中心乡镇站,新购置了全自动生化分设备、全数字超声诊断仪,并在推进标准化建设的过程中,不断创新理念,拓宽领域,在装修改造中注入人性化、温馨化、亲情化的元素,成为育龄群众的“温馨家园”。配齐了县服务站和3个中心乡镇站专职检验技师和6个乡镇站优生咨询人员。三是抓调查摸底,确保目标人群落实到位。充分调动村组工作人员的积极性,逐村逐户逐人登记、填好《待孕夫妇基本情况调查表》和《出生缺陷儿调查登记表》,把工作做深、做细,做实。对符合条件的群众进行耐心讲解,引导他们自觉参与;对符合条件的流出人口,及时电话联系,预约服务时间,保证按时参检,为群众提供优质高效服务,使人群覆盖率不断提高。
 

相关热词搜索:江口 扎实 推进

上一篇:德江:“三强化”促进“优生工程”
下一篇:锦江河畔的和谐幸福曲

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划