文旅资讯

“私家定制·风口上的多彩贵州”主题论坛圆满落幕


9月27日下午,“私家定制·风口上的多彩贵州”主题论坛在铜仁市万山区举办。铜仁市人民政府副市长杨云、铜仁市政协副主席王能军、贵州省文化和旅游厅宣传推广与交流合作处处长张美彪,以及铜仁市文体广电旅游局党组书记张成勇等领导出席会议,马蜂窝旅游联合创始人、CEO陈罡,德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖等行业代表在会议上发言。会上发布了《2021贵州品质游报告》,成立了马蜂窝“贵州目的地组织”,并推介中南门历史文化旅游区。

会议现场

会议现场

杨云指出,近年来,铜仁把发展文化旅游产业作为守好两条底线和创建绿色发展先行示范区的重大举措,全力打造国际国内一流山地旅游目的地、一流度假康养旅游目的地,实现了从“养在深闺人未识”到“一举成名天下知”的历史性跨越。希望借本次旅游“两会”良机,能够全方位展示铜仁旅游发展建设成果,让没有来铜仁旅游的人“梦寐以求”,让正在铜仁旅游的人“双手点赞”,让到过铜仁旅游的人“流连忘返”。

会上,马蜂窝旅游联合创始人、CEO陈罡主持了以“未来的旅行:从新消费到高品质”为主题的对话演讲。德国国家旅游局北京办事处首席代表李朝晖、Bikego旅行创始人兼CEO毕胜、轻马旅行创始人叶飞三位行业代表参与对话。对话一致认为在助力贵州旅游产业化发展时,应注重打造产品增值到服务增值的闭环,通过定制化、个性化的专属服务,帮助游客感受贵州的山地秘境、美食美景。

主题对话演讲

主题对话演讲

会上,马蜂窝旅游副总裁黄跃成发表了名为《贵州的脉搏:快车道上的贵州新旅游》的主题演讲,并发布《2021贵州品质旅游报告》,分享了以定制游、山地秘境及“文化打卡”三大品质游为核心的旅游趋势洞察。

三位来自马蜂窝社区的旅游达人@三斤哈、@王缘雄壹和@任袁泰山,结合他们多次造访贵州的经历带来了精彩的旅行故事,站在年轻旅行者的视角,解读“宝藏”贵州的自然之美和人文之美。

会议现场01

会议现场

同时,会上还对我市中南门历史文化旅游区做了重点推介,成立了马蜂窝“贵州目的地组织”,并授“蜂旗”。

本次论坛全面展示了贵州在品质旅游方面取得的最新发展成果,行业专家、企业家代表们的碰撞交流也为贵州打造全链路、高品质的旅游体验带来了新的思路。(孙刚)


上一篇:八省携手共“织”锦绣计划
下一篇:最后一页