文旅资讯

2021中国文化和旅游上市公司(铜仁)峰会在铜召开


9月27日,2021中国文化和旅游上市公司(铜仁)峰会在我市召开,峰会以“文旅大融合 铜仁话未来”为主题,开设“四大主题演讲”和“三大主题对话”,是一次高规格的思想观点交锋、经验模式交流和理论实践交融。全国文旅上市公司高管、创新企业、投资机构、专家学者和政府部门代表等百余人参加此次峰会。贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长贺国锋,铜仁市委常委、市人民政府常务副市长钟汰甬出席会议并致辞。

峰会现场

贺国锋在讲话中指出,文化和旅游产业是绿色产业、富民产业。坚持以文塑旅、以旅彰文,加快推动文化和旅游融合发展,聚力建设文化和旅游强省。依托山地大会、旅发大会,搭建了文旅融合发展重大平台,打造了梵净山、大小七孔、茅台酒镇等一批知名旅游品牌,促进了生态与文化效益提升和乡村振兴。贺国锋强调融合是创新的重要途径,也是发展新经济、培育新增长点的必然要求。当前和今后一个时期,将把融合、共享等理念作为推动产业发展变革的重要遵循,将优化文化和旅游业总体发展格局。以更加开放的思维,更加务实的态度,充分吸收峰会理论成果和嘉宾智慧结晶,推动文化和旅游共融共生,强化共建共享,走出一条文化为魂、旅游为体的融合发展新路,让多彩贵州风行天下。

钟汰甬表示希望各位文旅界的翘楚能在旅游投融资、资源整合、科技创新、人才培养、产业转型发展上给予铜仁更多关注、更大支持。开放的铜仁、包容的铜仁、后发赶超的铜仁将以崭新的面貌,以“贵人服务、一视铜仁”的态度,着力营造一流的营商环境,与到铜仁投资兴业的企业家朋友一起精诚合作、实现双赢。

圆桌交流

本次峰会聚焦中国文旅上市公司,透过行业领军企业的发展变化和创新成果,折射文旅行业的转型进程,研判当前和未来趋势,助力文旅行业决策者准确把握发展机遇。全国文旅上市公司高管、创新企业、投资机构、专家学者和政府部门代表等百余人参加此次峰会。

峰会通过主题演讲、圆桌对话等形式,描绘文旅上市公司的前沿动态,解读新格局下中国文旅资本市场的发展趋势,探讨文旅上市公司发展新机遇与新挑战,共话区域文旅产业供给侧结构性改革升级的新路径。

除了干货满满的讨论与分享外,本次峰会还发布了《2020-2021中国文旅上市公司成长性报告》。报告由新旅界研究院出品,将详解文旅上市公司的业绩表现和成长动力。新旅界研究院连续4年发布文旅上市公司成长性报告,积累了丰富的研究成果,已成为观察文旅行业发展变化的窗口。

本次峰会在2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会期间举行,充分发挥协同效应,放大会议影响力,引导全国文旅业界关注贵州、关注铜仁,聚力旅游产业化,助力铜仁实施文化兴市、产业强市工程。铜仁市旅游资源禀赋,拥有世界自然遗产梵净山,自然生态环境优良,风景秀丽,风光独特,历史文化与红色旅游蕴涵丰富,少数民族风情多姿多彩,发展文化旅游优势突出。

通过举办2021中国文化和旅游上市公司(铜仁)峰会,贵州将搭建文旅资源、产品与资本对接合作平台,释放文化和旅游投资开发的巨大商机,培育知名文化旅游企业和品牌,以文化和旅游高质量发展助推全省经济社会高质量发展,为打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地助力。2021中国文化和旅游上市公司(铜仁)峰会由铜仁市人民政府主办,铜仁市文体广电旅游局、新旅界、旅柚承办。本次峰会与2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会联动,共同搭建文旅产业交流合作的大平台,积极推动旅游业发展。(曾睿)


上一篇:好样的!旅游“两会”志愿者们
下一篇:最后一页