旅行线路

夜游古城,感受铜仁中南门喧闹的“夜”


古色古香的城墙建筑,高高挂起的灯笼,处处张灯结彩,商铺一家连着一家,人来人往的街道使得铜仁中南门热闹非凡。

 

9月26日晚,2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会在铜仁开幕。夜游铜仁古城,人声鼎沸,流光溢彩,众多市民与来自各地的游客纷至沓来。

铜仁中南门老街有明清建筑103栋、保存完好的四合大院35个、古巷道11个、码头1个。是铜仁保存最为完整的明清历史文化街区,迄今已有600多年的历史。

黔东文化、中原文化、徽商文化在这里交汇,构成了独有的地方历史文化景观。各民族民居建筑、宗教建筑、商业建筑在此巧妙结合,2006年被国务院公布为全国重点文物保护单位。

铜仁市充分挖掘铜仁中南门老街人文景观和自然景观,在保留部分现有居民、保护历史遗存的基础上,对铜仁中南门老街等地进行保护性更新改造,在这样的背景下,中南门历史文化旅游区应运而生。

这里有苗绣文化展示中心,做工精细,具有丰富的民族特色的苗族服饰、苗绣香包、苗绣香囊、苗绣苗银饰品等个性化、多样化的文创商品,充分展示苗族刺绣非物质文化遗产的艺术魅力。

游客们欣赏着古朴中南门建筑,走进天文科普馆感受宇宙奥秘,来到梵净书院感受特色的文化,吃着各色各样的美食小吃,欣赏着精巧雅致的手工艺品,游走在琳琅满目的商铺,穿梭在中南门的各个街巷之中。

丰富多彩的文化让游客们流连忘返,游客们纷纷拍照留念,感受着这里的文化。

 记者 阮丹


上一篇:聚焦“旅游两会”|千人徒步 体验贵州仅有的全封闭智慧马拉松赛道
下一篇:最后一页