尊贵的客人,请喝杯梵净山茶

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2021-09-28 21:58:16   来源:

金秋九月

皓月银辉

2021国际山地旅游暨户外运动大会

第十六届贵州旅游产业发展大会 

于今晚开始至28日

在铜仁市碧江区召开

1

尊贵的客人

“梵天净土·桃源铜仁”

欢迎您的到来

2

当您

赏山乐水之后

请喝杯梵净山茶

让你的铜仁之旅

更加美好

3

铜仁

是茶的故乡

千百年来

这片美丽的土地茶香缭绕

近年来

生态茶产业发展势头强劲

规模位居全省第二

成为贵州茶界的一颗耀眼新星

4

好山好水育好茶

欢迎大家来铜仁

品茗一杯

微信图片_20210927095902

 

   干净茶   

梵山净水是历经10多亿年的岁月浸润,无污染、无杂质、透明度高,富含锂、锶、锌、硒等40多种对人体有益的微量元素。在铜仁,县县都有穿城秀水,乡乡都有青山绿水,村村都有田园山水,绿水青山是铜仁的底色,造就了世界上独一无二的“干净茶”。

5

   安全茶   

铜仁市在建立高标准茶叶基地的同时,致力于提高加工水平,提升茶叶品质。目前,全市通过“三品认证”茶园面积约占全市茶园总面积的90%;建成茶叶全程绿色标准化生产示范基地8个,建成国家级出口茶叶质量安全示范区1个、省级出口茶叶质量安全示范区3个。全市“梵净山茶”公共品牌先后获得中国驰名商标、国家农产品地理标志保护产品等称号,全市及各重点产茶县先后被授予“中国抹茶之都”、“中国高品质抹茶基地”、“中国名茶之乡”、“中国苔茶之乡”、“中国古茶树之乡”称号。

6

   放心茶   

铜仁市始终把茶品质作为立业之本,作为提升市场竞争力的核心,以无公害茶园建设为底线,强化茶园投入品管理,制定出台了《铜仁市梵净山茶品牌综合标准体系》,全面推进茶叶绿色发展。目前,全市认定无公害茶园122.67万亩、有机茶园0.62万亩、绿色食品茶园0.27万亩,产品认证登记78个,每年经农业部及省、市有关检测机构检测,合格率均达100%。

7

   健康茶   

据国家农业农村部、省市质量检测机构检测表明,铜仁市境内生产的茶叶产品水浸出物含量达到38%—47.8%,茶多酚含量达16.7%—31.5%,氨基酸含量达3.1%—10.6%,各项理化指标和卫生指标均优于国家标准和贵州省地方标准,产品已通过欧盟标准500余项指标检测,被誉为“绿茶极品”。

8

   养身茶   

铜仁茶叶生产历史悠久,饮茶文化源远流长,在漫长的茶饮历史中逐步形成了独特的茶饮习俗。石阡“罐罐茶”,德江“熬熬茶”,印江“三道花茶”,都在历史长河的浸泡中,散发出了属于铜仁茶特有的味道。千百年来,梵净山茶与梵净山民族文化、佛教文化、生态文化、红色文化有机融合,逐渐形成了底蕴深厚的以"修身养性、健康和谐"为主旨的梵净山茶文化。

9

   长寿茶   

作为贵州茶叶的重要产区之一,铜仁具有发展茶产业得天独厚的自然优势和历史文化传统,依托低纬度、高海拔、多云雾、无污染的自然条件,铜仁茶积淀了丰厚的干物质营养成分,是名副其实的长寿茶。

10

截至目前,全市建有生态茶园189万亩,其中,投产茶园128万亩,发展速度居全省第一,茶园面积跃升全省第二。其中,110多万亩茶园获无公害产地认证,规模位居全省第一。铜仁茶始终秉承“生态茶、干净茶、放心茶,让天下人喝上干净茶”理念,坚守生态底线,集中力量打造“梵净山茶”公共品牌,茶产业逐步成为贵州农业现代化进程中的闪亮名片。

11

铜仁梵净山茶

不负佳人不负卿

最后

小编特为您选了几款

请带走

微信图片_20210927095902

 

梵净山翠峰茶

12

 

梵净山毛峰茶

13

 

梵净山兰香茶

14

 

梵净山绿茶

15

 

梵净山金毫茶

16

 

此外

还有这些铜仁佳茗

值得品鉴

 

石阡苔茶

17

 

千年古茶

18

 

夷州贡茶

19

 

乌江白茶

20

 

净山翠芽茶

21

相关热词搜索:

上一篇:绿色铜仁,绘就美丽新画卷
下一篇:最后一页

分享到: 收藏