玉屏“幸福小院”真幸福

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2021-09-28 22:07:09   来源:

初秋时节,走进玉屏侗族自治县田坪镇玉露村,金黄的水稻被压弯了腰,清风吹过,稻田里卷起一片片金色的浪涛。

放眼望去,三三两两的村民汇聚在一处割稻脱粒,孩童嬉笑声,忙碌吆喝声,一派丰收、喜悦。

来到新屋组,别致的洋房在连片稻田中格外显眼。院子里被太阳晒得恹恹的小狗,听见主人的进门声,立刻神采飞扬。

跟着胡家琴夫妻走进院内,精心侍弄的草地里,用鹅卵石砌起了池塘,几只金鱼在舒展的荷叶下追逐玩耍,葡萄藤的绿茵布满架子。美丽乡村之景映入眼帘。

胡家琴和妻子向小平初中便是同学,在妻子向小平的口中,胡家琴是一个十分爱“折腾”的人,结婚伊始,虽然家里条件并不算好,但多年相识相知让向小平坚信丈夫是一个勤奋、上进的人,“只要一家人心往一处去,日子总会越过越好的。”怀着这样的想法,两人相互扶持走过十七年,靠着好厨艺,胡家餐馆招牌越做越大,生意也越做越红火。

住上了新房、开上小车,忙碌之余,两人只要一闲下来,就回到玉露村的幸福小院。

一方庭院承载着对生活的美好向往,是安居乐业的栖息所在、也是追求幸福生活的起点。

据悉,像胡家琴家这样的“最美庭院”在田坪镇数不胜数,已然成为一道靓丽的风景线。为持续加强新时代农村精神文明建设,该镇以“全省文明乡镇”创建为抓手,提级改造村级党群服务中心21个,建设乡村文化舞台、文化广场50余个,投入150余万元修建老年活动中心1个,组建文明实践志愿服务队伍80余支,服务群众300余人次,大力开展“玉见·最美”系列创建,推选“最美玉屏人”4人,评选第一批“最美庭院”18户,充分发挥示范引领作用,让文明新风吹遍千家万户,让美丽乡村绘满山乡遍野。(刘燕萍 刘怡珉

 
 

相关热词搜索:

上一篇:玉屏着力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏