贵州银行铜仁分行:提高执政能力抓核心 实现跨越发展立新功

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-10-31 17:41:33   来源:

——贵州银行总行以《强党建 凝心聚力谋发展 夯基础 团结一心共奋进》为题,对贵州银行铜仁分行扎实开展队伍建设进行了大力宣传。

 ——存款余额90亿元,较年初新增20亿元;各项融资余额110亿元,较年初新增26亿元。自2014年4月开业以来,已累计融入各项资金220亿元(截止10月27日)。

  ——已审批扶贫产业子基金24笔金额36.42亿元,已投放7笔金额9.65亿元;正在审查调查项目23个金额25亿元(截止10月27日)。以上数据每天都在刷新。

  ——在铜仁市银行业“歌声飞扬颂祖国、喜迎党的十九大”歌咏比赛中获得三等奖(第四名)。

  ——在铜仁市银行业金融机构“安全支付惠民利企”支付结算业务知识竞赛中,代表队获得团体一等奖(第一名),参赛的3名队员包揽个人综合成绩前三名,获得市总工会仅授予的两枚“铜仁市五一劳动奖章”,还获得个人“业务标兵奖”“优秀选手奖”。

  ——在贵州银行五周年行庆职工运动会上,获得4个单项第一名,3个第二名,1个第三名,1个第五名,荣获团体总分第一名。

组织员工收看党的十九大开幕式

  以上成绩,是贵州银行铜仁分行领导班子凝心聚力谋发展取得的阶段性成果,内部管理、业务发展、队伍建设等各项工作均实现了良性化发展。在地方党委和政府、监管部门、老百姓、贵州银行内部的形像得到进一步提升。

举行党的十九大学习报告会

  改变的背后,追根溯源是贵州银行铜仁分行党委班子,带领全行干部员工努力奋进,紧扣提高党的执政能力和领导水平为核心的结果。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

在沿河实地调查铁皮石斛扶贫项目

  在加强党的执政能力建设方面,贵州银行铜仁分行有一系列举措:

  ——明确的党建工作目标

  2017年,党委提出“控风险、强合规、抓发展、强队伍”的工作思路,坚持业务发展与内控管理同等重视、业绩发展与队伍建设同步推进的原则。也是党建工作的具体目标。

  ——班子成员率先垂范

  班子成员在劳动纪律、工作要求、责任担当等方面坚持严要求,号召向我看齐。分行中层干部和支行行长发挥中坚力量作用,认真履行经营管理职责,落实好“一岗双责”。广大党员走在前列,干在实处,发挥党员的先锋模范作用。

在松桃实地调查养牛扶贫项目

全行上下比着干、帮着干、协同作战的氛围日益浓厚,“白+黑”“5+2”工作模式成为常态,党建工作亮点纷呈,为推动业务发展提供了坚强的组织保障。

  ——把握党建引领发展方向

  在全面从严治党新形势下,在业务经营爬坡过坎中,党委紧紧围绕业务经营为中心,始终坚持党的领导,发挥党建引领作用,突出队伍建设,强化基层基础,着力把全面从严治党从严治行和“两个责任”落到实处。

开展金融知识进村入乡活动

  出台《关于加强执行力建设的决定》《执行力建设问责办法》《干事创业容错纠错暂行办法》抓执行,加强后备人才选拔培养、加大人员招聘力度抓队伍。

  在抓执行方面,严肃问责追责,着力解决不作为、乱作为的问题,以问责唤醒担当,以问责倒逼落实。

  在抓队伍方面,加强人才培养,制定《后备人才管理试行办法》《公开选拔后备人才实施方案》,拓宽选人视野和用人渠道。通过“压担子”“架梯子”抓好队伍建设。实施《2017年教育培训计划》《导师辅导制实施细则》,形成全员培训、定期考核、严格奖惩的培训机制,提升培训效果。

  ——抓好党建夯基础

  制定《2017年党的建设工作要点》《党建工作和党风廉政建设量化考核细则》,加强对各党支部党建工作和党风廉政建设考核。调整充实党建领导小组及办公室人员,规范党委议事程序和规则、明确党委具体议事事项。督促各党支部落实“三会一课”制度,组织开展以“忆党史、强党性、促党建、正党风”为主题的党建活动。建立党建联络员队伍,各党支部明确1名党建工作联络员。改造分行党委会议室,建设各支部党员活动室,悬挂党旗和各项党建制度。

参加铜仁市银行业歌咏比赛

 在服务窗口开展“党员示范岗”创建活动,引导广大党员戴党徽、亮身份、做承诺、当先进。严格党员发展管理,抓好“把党员培养为业务骨干、把业务骨干培养为党员”“双培养”工作,2017年发展预备党员6名。

  ——推动党建提升效能

  贵州银行铜仁分行通过强化制度保障、严肃问责管理、夯实基层基础、锻造过硬队伍等举措,振奋了员工精神、推动了提质提效,让全行员工干事创业的激情化为实实在在的行动。

在印江与食用菌种植合作社座谈调研

  通过对党的十九大精神学习,贵州银行铜仁分行全体干部员工一致认,不断提高党的执政能力建设是做好所有工作、实现各项业务跨越式发展的核心,也只有这样才能为铜仁地方经济社会发展再立新功!(夏春)

相关热词搜索:铜仁 立新 贵州

上一篇:贵州银行铜仁分行获业务知识竞赛一等奖
下一篇:最后一页

分享到: 收藏