贵州银行松桃支行开展金融知识宣传群众点赞“不愧是我们自己的银行”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-09-12 17:27:00   来源:

“你们银行卡这么方便,短信费、年费、手续费样都不收钱,又还跑这么远的路程来给我们传授这些实用的金融知识,真不愧是我们贵州人民自己的银行。”一位衣着朴实的老奶奶握着贵州银行松桃支行金融知识宣传队员的手亲切地说道。

  近日,贵州银行松桃支行近20人,驱车三小时,来到松桃县永安乡开展以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题的宣传活动。

  此次活动内容丰富、形式多样,旨在向老人、务工人员、青少年、来年人和残疾人等提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。宣传活动涉及人民币知识、存贷款知识、征信知识、防范非法集资知识、谨防电信诈骗等12项与广大老百姓日常生活息息相关的宣传内容。活动现场采取悬挂宣传横、幅张贴宣传海报、发放宣传折页、现场解答咨询等多种方式进行。

  本次活动共发出宣传材料1000余份,接受群众咨询800余人次,得到当地老百姓的高度认可和一致好评。通过活动的开展,增强了老百姓的风险意识和责任意识,真真切切地保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融稳定,切实履行了贵州银行的社会责任。

 

相关热词搜索:松桃 银行 贵州

上一篇:贵州银行铜仁分行:做好“金融+” 谱写金融服务新篇章
下一篇:最后一页

分享到: 收藏