贵州银行铜仁分行2.7亿元扶贫产业子基金成功落地松桃

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-08-03 16:24:00   来源:

7月28日,贵州银行铜仁分行2.7亿元(10年期)扶贫产业子基金在松桃自治县成功投放,用于支持该县5个省级农业园区发展。 

贵州银行松桃支行员工走访园区

据了解, 5个省级农业园区位于松桃自治县大路镇、大坪场镇、孟溪镇、盘信镇以及甘龙镇等5个乡镇,总面积42800亩。目前,园区内主打产业为茶叶、油茶、精品水果、蔬菜、畜牧养殖及特殊渔业等,2016年实现总产值48602万元。

此次2.7亿元基金到位后,将进一步促进该县5个省级农业园区转型升级,对于企业提高产能、扩大规模、增强盈利能力、带动农户脱贫致富等都有较强的推动作用。通过园区产业带动,能够帮助550名建档立卡贫困人口稳定就业,户均年收入可达2.4万元,实现户均年收入增加1万元,人均年收入增加超过2000元。

农业园区

该笔基金是贵州银行铜仁分行继2016年投放60亿元武陵山扶贫产业基金、5亿元党建扶贫基金后的又一大手笔,是目前铜仁市成功投放的最大单笔扶贫产业子基金,标志着该行响应市委、市政府实施扶贫攻坚战略又向前迈进了一步,在“业务创新”和“扩大融资”及支持地方经济社会发展上又取得了新突破。

农业园区

下一步,贵州银行铜仁分行将紧紧围绕市委、市政府工作部署,继续实施大扶贫战略,在2017年底前实现扶贫产业子基金13亿元的投放目标,切实将金融服务融入地方经济社会发展。(吴钊 夏春)

来源:多彩贵州网

相关热词搜索:铜仁 业子 松桃

上一篇:感受“贵州银行” 服务 营业厅开卡业务5分钟搞定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏