万山谢桥“连环式”三措施防控噪音污染

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-22 11:06:05   来源:

近期,万山区谢桥街道以在建工地噪音污染为整治重点,集中开展噪音污染专项整治,采取“连环式”三项措施防控噪音污染,力保周边居民“耳根净”。

摸底调查,加强宣传。该街道组成噪音污染专项整治小组,对辖区内6处在建工地进行拉网式调查摸底。针对发现施工时间安排不合理、建筑施工噪声干扰周边小区居民生活等问题的工地,该街道立即下达整改通知书,严格落实相关规定,严禁晚22时至次日6时的夜间施工。通过向施工方宣传环保相关法律法规,强化环保意识,采取有效措施,控制人为噪声和施工噪声,最大限度减少噪音扰民,保障小区及周围居民的正常生活环境和休息时间。

依法申请,及时公告。对确需进行夜间连续作业的建筑施工单位,谢桥街道告知其于施工前7日内向相关单位提出夜间施工许可手续办理申请,待获准施工审批后,到相关单位办理备案登记手续。同时,施工单位则通过在施工现场张榜告示、向噪声污染区域内的居民送达通知和致歉信等方式进行施工前公告,确保周边居民及时知晓施工情况。

加强巡逻,有效查处。谢桥街道通过加强夜间巡逻,对各个工地进行巡查,发现有连续施工现象,及时依法制止。对未经审批夜间私自施工扰民的工地,该街道坚决依法予以从快从严处理,增强施工工地噪声的监管力度,对建筑施工产生的噪音进行严格管理,实现噪音污染防控管理规范化、长效化。(曾永佳 吴贵洪)

相关热词搜索:万山 连环 噪音

上一篇:我市出台突出环境问题整改专项督导问责方案
下一篇:最后一页

分享到: 收藏