“回头看”,景满乌江

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-22 11:15:48   来源:

“市里有锦江,你们思南有乌江,两条江都是城市心脉所在,我们一定要保护好”,市委环保督查组来到思南河西水厂查看水质环境时向在场的人说道。

5月18日,市委环保督查组环保督查“回头看”进驻思南,到点查看、现场抽检,“问、看、听、查”四步结合为思南的环保涉改问题把脉问诊,查实环保整改成效。

“这个汽修厂不能留在这里了”,在河西水厂现场查看水质环境时督查组邓组长向思南陪同检查的人说:“这个厂离水源地太近,汽修产生的废机油如果处置不好可能对水质产生污染,你们要加快整改力度,落到实处。”

据悉,处于河西水厂的汽修厂属于“二类下”企业,之前已列入整改对象并正在进行中。为此,思南县交通运管部门从5月6日来,对全县老城区的汽修厂进行核查登记划行入市,限定时限迁入经开区黔东汽贸城,确保老城不留一家汽修厂。

接着,督查组一行又直赴“乌江一号”、“威斯汀”餐饮趸船,询问餐饮垃圾、污水处置情况,查看垃圾、污水处置登记台账,现场查验环保设备运行情况,对思南的水上餐饮企业整改措施给予了充分的肯定。督查组表示,保护环境是我们每个人义不容辞的责任,对你们企业进行检查就是想更好的保护思南的母亲河乌江,保护好环境,企业走绿色之路才能更长远。

据悉,市委环保督查组这次将重点围绕“工业园区污水处理设施建设推进较慢或未开工建设;产业园区规划环评落实不到位;农业、畜牧业规划未编制,水利规划、旅游规划环评未开展;矿山开采对生态环境破坏较大,生态恢复措施不到位,舆情突出”等四大方面进行“回头看”,确保5月20日前整改完成,坐实“最美江城”思南天更蓝、水更洁、地更绿,境更美。

目前,思南5家水上餐饮企业已取缔1家停业整改1家,3家符合环保要求处于正常营业之中。全县转办涉环信访案件12件,眼前已办结7件,内容涉及采石场粉尘、噪音;造纸厂污水、废弃物;饮用水源地保护;禁养区和非禁养区养殖等环保问题。

为此,思南着眼全局谋划绿色发展,投资5200万元拆除乌江上72万余平方米的网箱养殖;关闭造纸厂5家;取缔和整改砂石厂扬尘污染3家;取缔或迁移水源地禁养区畜禽养殖30余户,在“十二五”已累计投入建设资金1.31亿元建成9座污水处理厂的基础上,“十三五”已纳入规划建设15座污水处理厂正在加快推进之中,总投资4327.28万元新建的双塘污水处理厂,场平建设已全面完工,预计今年8月可完工投入使用。

环保整改之风已经在思南全域内刮起一股旋风。(黄河)

相关热词搜索:乌江

上一篇:【环保督察回头看】 川硐怡馨苑小区:限时装修 解居民噪音困扰
下一篇:最后一页

分享到: 收藏