【环保督察回头看】 川硐怡馨苑小区:限时装修 解居民噪音困扰

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-17 10:21:55   来源:

“早上6点开始装修,有时候晚上10点还没休工,根本无法好好休息。”5月14日,铜仁市碧江区收到中央环保督察组交办的信访件中,碧江区川硐镇怡馨苑小区午间装修噪音扰民,川硐镇街道办事处及碧江城管等相关部门立即开展调查。

在走访小区住户后,工作人员发现,该小区共入住646户,其中正在装修的户数达一半以上,为尽早完工,部分装修工人在午间休息时间依然进行装修,噪音扰民的现象确实存在。

怡馨苑小区 (1)550

怡馨苑小区

怡馨苑小区 装修限时通知550

怡馨苑小区装修限时通知

“对于装修期间我们物业也是有明确的规定的,早上8点到中午12点,下午2点到6点可以正常装修,而12点到2点是休息时间,不允许噪音装修,下午6点以后是坚决不不允许装修的。同时我们在每个电梯口都贴的有相关通知、作业时间。”据小区物业经理刘兵介绍,虽然物业对业主装修时间都会进行规定和宣传,但依然有工人为赶工期进行违规装修,带来严重的噪音污染。

5月15日上午,为进一步解决噪音扰民问题,川硐街道办事处联合小区物业,对违规时间装修噪音问题进行协调并整治,据川硐街道办事处主任周淳介绍,接下来,面对装修噪音问题,办事处将及时与物业联系,同时物业将会派保安人员和水电工、客服到楼栋多巡查,如果有违规装修,小区保安人员会上门劝导,如果工人不听,物业将执行警示性断水断电,从而从根源上杜绝违规装修噪音。

装修中午停工550

装修中午停工

5月15日,记者来到怡馨苑小区,直至下午两点,13楼业主周争鸣才开始让工人进行装修。“我们刚接钥匙的时候,物业就和我们沟通了规定装修时间,现在又临近高考,很多学生在这里复习,更需要清静的环境,我们不光理解,更支持这样的规定,也一定会按规定进行装修,保护我们共同的生活环境。”

“针对噪音污染,我们不仅要进行常态化管理,更要定期开展校园周边环境的整治,包括烟花炮竹、建筑工地、夜市、KTV等等噪音产生源头,在晚上12点以后全面禁止噪音污染,努力为老百姓营造一个安静的生活环境,为这些高考中考的学生创造一个良好的学习环境。”川硐街道办事处主任周淳说。(刘怡珉)

相关热词搜索:噪音 居民 小区

上一篇:【环保督察回头看】碧江区:拔掉菜市场臭气根源 保卫市民舌尖上的安全
下一篇:最后一页

分享到: 收藏