【环保督察回头看】碧江区:拔掉菜市场臭气根源 保卫市民舌尖上的安全

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-17 10:21:41   来源:

“臭味这么严重,谁都不愿意到这里面来,来了都是捂着鼻子走。打扫也不方便,打扫味道也特别重。”对于新华菜市场保洁员杨树光来说,菜市场里面的鸭子铺,不仅难清理,杀鸭拔毛用的材料一加热,更是臭气熏天。

5月14日,铜仁市碧江区收到中央环保督察组交办的信访件中,该区河西街道新华菜市场,杀鸭的铺子臭气熏天,产生废气污染,碧江区市场监管局、食药监局等相关部门立即开展调查。

整治经营户进行打扫50

整治经营户进行打扫

收缴锅炉器具550

收缴锅炉器具

经查,该菜市场鸭子铺长期利用加热工业脂松香进行活禽脱毛,气味严重,同时含有致癌物质,严重违规,据悉,工业用脂松香不仅在加热活禽过程中产生废气污染,更会在拔毛后残留在活禽皮肤中,含有致癌物质,严重威胁着市民舌尖上的安全。

针对经营户使用违规工业产品进行活禽加工和产生废气的做法,各相关部门在与经营户进行宣传沟通后,便依法扣押违规使用的脂松香,及装脂松香的锅炉。并下发扣押通知书与扣押清单,制作现场笔录。其次,扣押后的器具交由城管分局拉走并进行销毁。

5月15日下午,记者来到碧江区新华菜市场,鸭子铺锅炉及脂松香已经进行销毁,商户正在对摊位进行清理和打扫,“以前每次我清理这个店铺都要半小时,现在整治好了,我们不仅打扫的方便,菜市场的气味也好多了,市民前来购买也更加放心了。”整治后的鸭子铺让保洁员杨树光省了不少力。

据碧江区市场监管局刘桂香介绍,今后碧江区市场监管局等相关部门将进一步加强市场内卫生管理,要求清华菜市场股东和经营户对菜市场卫生规范经营,加强管理,增加市场清扫次数,及时清理市场内垃圾,同时教育引导经营户对活禽多加清扫。进一步确保市场内清洁卫生,保障市民舌尖上的安全。(刘怡珉)

相关热词搜索:碧江 臭气 舌尖

上一篇:【环保督察回头看】碧江区:察根问底治顽疾 还居民一片干净环境
下一篇:最后一页

分享到: 收藏