【环保督察回头看】碧江区:察根问底治顽疾 还居民一片干净环境

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-17 10:21:18   来源:

“这个垃圾摆在那个地方又臭,蚊子又多,我门都不敢开,窗户也不敢开,小区的周围环境显得乱七八糟的。”红色二八小区位于铜仁市碧江区河西街道,小区三楼平台围墙破损并与旁边拆迁空地互通,不少居民将生活垃圾堆放在空地,长期堆积的垃圾产生气味滋生细菌,严重影响着周围环境与居民自身的身体健康。

清理前 (2)

清理前

5月14日,铜仁市碧江区收到中央环保督察组交办的信访件中,该区红色二八小区三楼平台旁边拆迁空地上垃圾成堆,同时小区后上三楼步梯步道被侵占修鸡舍,修厨房,臭气熏天,油烟污染严重,河西街道办事处等相关部门立即开展调查。

拆除自建厨房和鸡舍

拆除自建厨房和鸡舍

清理垃圾 (1)

清理垃圾

经办事处创建办工作人员现场查看后,该小区确实存在着拆迁空地上垃圾成堆,小区后上三楼步梯步道被侵占修鸡舍厨房等问题。接到问题后,各相关部门立即督促养鸡户做工作,并协助养鸡户拆除鸡舍与自建厨房。同时与垃圾堆放空地所属单位、施工方进行联系,在联系后,施工方调来挖机和铲车进行了垃圾转移处理。“今后,我们将继续联系施工方对以前破损的围墙进行全部重新修建,杜绝乱扔垃圾的现状,占道修建鸡舍厨房等方面问题我们将与物业管理公司保持联系,对以后的保洁进行督促跟踪管理。”河西街道办事处创建办副主任何伟新如是说。

5月15日,记者来到红色二八小区,施工方卡车正在对拆迁空地垃圾进行清理和装载,走进小区,记者看到,住户朱建虎正在与工作人员共同拆除自家修建的鸡舍,“一开始养鸡就是为了给养花添加点鸡粪肥料。今天河西创卫办的给我们批评教育后,我才意识到了自己养鸡对环境的产生的不良影响,所以我立马拆除了鸡舍,环境卫生要靠大家,小区的环境卫生好,我们大家住着才舒服。”(刘怡珉)

相关热词搜索:碧江 顽疾 居民

上一篇:【环境督查回头看】碧江区灯塔工业园区一重金属生产企业停产整改
下一篇:最后一页

分享到: 收藏