【环境督查回头看】碧江区灯塔工业园区一重金属生产企业停产整改

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-12 10:56:38   来源:

据群众举报,位于碧江区灯塔工业园区的贵州中水西南硅业有限公司在未取得任何证照手续的情况下从2013年开始生产铬铁,并且在企业生产过程中废渣去向不明。在接到中央环保督察组转办案件后,5月11日,市突出环境问题督导一组进入该企业对问题展开调查。

检查现场_调整大小

检查现场

据督导一组的现场初步调查显示,贵州中水西南硅业有限公司具备营业执照、安全生产标准化证书等企业手续,但自2013年企业启动技改后,环保手续不完善,尚未取得建设项目环境影响批复;生产区存在生产原料、废渣存放不规范,废渣处理无台账。“接下来,我们会要求企业继续停产整改,同时也会跟踪整改情况。”市督导一组组长胡大勇表示。

市环境督导1组现场查看贵州中水西南硅业有限公司相关资料_调整大小

市环境督导组现场查看贵州中水西南硅业有限公司相关资料

据该公司总经理王贯勇介绍,厂区已于4月底进行了全面停产,公司是从2013年开始的技改,并于2014年报送建设项目环境影响批复,目前环评的各项环节均已通过,已进入最后批复阶段,“公司原本接到通知是4月中旬正式给我们下达环评批复,因为公司被举报所以就搁置了。”王贯勇表示,“停产后,公司会将各项生产管理制度尽快完善,把整个生产场地规范化,确保危险废物和一般废物的运输、保管安全无害化和台账的健全,并加快完善环保手续。”(安慧芳 杨文俊)

相关热词搜索:一重 灯塔 碧江

上一篇:【环境督查回头看】碧江:部门联动+居民自治 联合治理“脱管”小区
下一篇:最后一页

分享到: 收藏