铜仁严格执纪问责 为环保督察保驾护航

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-05-12 10:56:07   来源:

自中央第七环境保护督察组进驻贵州开展督察工作以来,全市纪检监察机关自觉履职尽责,全力配合中央环保督察组的督察,聚焦监督执纪问责,创新工作方法,强化责任追究,加大对环保督察组交办和群众举报的突出环保问题的查处力度,取得阶段性成效。截至5月11日,全市纪检监察机关共问责57人,约谈45人,组织处理10人,党政纪处分2人。

迅速行动,认真安排部署。4月14日,召开铜仁市迎接中央环保督察动员会,对环境督察工作进行总体部署,及时组织召开工作推进会,对新出现的环保突出问题进行分析研判。出台《铜仁市生态环境损害领导干部问责实施细则》,强化各级党政、国企领导干部的生态环境和资源保护职责,明确各类追责情形,给各级党政及企业领导干部戴上了保护生态环境“紧箍咒”。

强化领导,提供坚实保障。从纪委监察、环保等部门抽调精干力量组成由市监察局局长任组长的环境问题责任追究领导小组,对履行环保职责不力的各级党政领导干部进行严厉查处。同时,由市委常委、市纪委书记亲自带队坐镇,对市政府6个副市长分片全市各级包案工作开展情况进行督导,强力推动环保督察工作有序开展。对中央、省委环保督察组交办的各类环保突出问题,不回避、不遮掩、不护短,做到快查、快处;对涉嫌污染环境犯罪的,一律移送司法机关进行处理。

动真碰硬,加大追责力度。不断健全问责机制,层层跟进,传导压力,严格开展责任追究。对督察组交办和群众举报的环保违法违纪问题,发现一起、查处一起。针对思南县张家寨镇吼水坝纸厂乱排污水问题,立即责成思南县开展调查核实,通过调查发现,该县工商局存在对不具备工商注册条件的企业进行注册的问题,对2名相关责任人分别给予党纪和政纪处分。针对松桃县住建局和经济开发区规划建设局对环保工作落实不力,工作安排部署不到位的问题,对相关责任人给予诫勉谈话并在全市进行通报。

相关热词搜索:铜仁

上一篇:5月9日群众来电来信投诉情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏