铜仁市食药监局开展春节前食品安全检查行动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-22 10:54:10   来源:
 

1月16日至18日,为了保障2017年春节期间食品药品安全,铜仁市食品药品监督管理局结合实际,突出重点,严把关卡,务求实效,积极组织检查组认真在全市范围内开展春节期间食品药品安全检查工作。

检查组深入学校食堂检查冷冻加工食品储存情况 (1)

检查组深入学校食堂检查冷冻加工食品储存情况

期间,检查组深入各区县重点餐饮部门进行了春节前食品安全督查、节日期间景区食品安全工作、餐饮服务环节禽流感防控工作以及春节前食品安全突击督查。

据介绍,根据贵州省食品药品监督管理局《关于做好2017年春节期间餐饮服务食品安全监督检查工作的通知》,此次检查行动加大了抽检力度,跟进稽查执法组织检测机构开展元旦春节期间食品安全专项抽验工作,抽检范围覆盖城区和农村,着重对肉制品生产企业、食品流通大型超市和批发市场、大中型的酒店餐馆、学校食堂进行食品抽样。对抽检不合格食品及时采取下架、封存、销毁等有效的控制措施,严防问题食品再次流入市场,对经营户的违法行为依法处置。

此外,检查组一行还对承办“年夜饭”餐饮单位的供餐能力进行了现场审核,依法对检查中存在食品安全隐患的餐饮单位责令其限期整改到位,并要求各餐饮单位要严格落实进货查验、索证索票、餐饮具消毒、食品留样、从业人员健康体检等各项食品安全制度,切实从源头上杜绝超范围、超负荷承办年夜饭行为。(谢静华)

 

相关热词搜索:铜仁市 食品安全

上一篇:坚持绿色发展推动铜仁经济新跨越
下一篇:最后一页

分享到: 收藏