2017“美丽梵净山·铜仁过大年”之石阡“温泉送健康·毛龙迎新春”春节系列文化活动启动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-22 10:47:43   来源:

火热迎新年,欢乐进万家。1月12日,石阡县举办的2017“美丽梵净山·铜仁过大年”之石阡“温泉送健康·毛龙迎新春”春节系列文化活动启动仪式在五方国际广场拉开序幕。

IMG_2774

启动仪式现场

启动仪式上,苔茶姑娘、石阡民歌等具有当地特色文化的文艺表演纷纷登台亮相,为游客、市民带来了一场内容丰富、表演精湛的文化盛宴。商品展销区,石阡苔茶、大关酒、皮蛋、豆腐乳等当地特色产品整齐有序摆放在货架上,由于活动期间价格优惠而备受青睐。由该县文联、书法家协会组织的义务写春联展台前更是人山人海,书法家们也是忙得不亦乐乎,文艺表演、年货、春联聚集在一起,呈现出一派欢乐、祥和的节日景象。

IMG_2797

市民争相领取书法家们义务书写的春联

IMG_2804

书法家们现场书写新春对联

据介绍,此次活动紧扣石阡“四季休闲、夏可养生、冬可避寒”慢生活体验区的独特优势,以“忆乡愁”主题,分为电商惠春、对联迎春、“泉”城暖春、美食香春、茶香润春、古寨寻春、仡妹探春、彩灯照春、灯谜赞春、春官贺春、毛龙闹春11个“春”的系列活动,特色突出、内容丰富,体验性强、趣味性浓,必将成为展示石阡文化发展成果的大舞台,丰富人民群众文化生活的狂欢节。据悉,此次活动将持续到2月11日。(赵立兴)

相关热词搜索:梵净山 铜仁 石阡

上一篇:石阡至玉屏高速公路(石阡段)开工建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏