印江六抓美丽建设擦亮大文化旅游品牌

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-22 10:50:41   来源:

近年来,印江土家族苗族自治县牢牢抓住做大投资总量、做强实体经济两个重心,按照速度不能慢下来、投资不能掉下来、招商不能停下来、干劲不能松下来、目标不能降下来要求,六抓美丽建设擦亮大文化旅游,助推经济社会加快发展。2016年,全县接待游客510多万人次,同比增长66.6%;实现旅游总收入41.32亿元,同比增长67.9%,实现了旅游事业升级转型跨跃。

抓好生态建设绿色家园。把绿色发展理念融入经济社会发展全局,不断健全绿色制度,大力推进“绿色印江”建设三年行动计划,全力实施好“六绿工程”,筑牢绿色屏障,大力培育绿色文化,努力形成“绿色”价值思维、“绿色”问题思维、“绿色”创新思维、“绿色”法治思维。

抓牢交通融合快捷通道。将印秀高速公路、印思快速干道等交通项目建设作为首要工程来抓,齐心协力为工程项目建设营造良好的施工环境、提供最优的服务保障,着力加快补齐基础设施短板,促推印江融入成渝经济圈,连接长江经济带,加快与县域周边区县融合发展。

抓实脱贫促快城乡小康。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,倾注真情实意,拿出真金白银,着力真抓实干,坚持因地制宜,因势利导,因户施策,做到定点包干、定责问效、定期脱贫。

抓优支柱壮大生态产业。依托生态产业化、产业生态化,实施“绿色+”工程,打造山地特色高效农业“升级版”,壮大茶叶、食用菌、精品水果等生态产业,大力实施“三品”战略,唱响“梵净山珍·健康养生”绿色农产品品牌。要重点发展农特产品加工业、特色轻工业、旅游商品加工业和电子信息制造业,全力建成农特产品精深加工、轻工产品加工和电子商务3个“10亿元级”产业集群。

抓活旅游助推美景井喷。围绕“山上做吸引力,环线做生产力,品牌做竞争力”的空间布局和“一带双核”精品旅游线路,擦亮中国最美文化生态旅游名县、贵州十佳最美风景县招牌,全力打造和推介“书法之乡·养生印江”形象品牌。

抓快城乡建设扮靓乡村。按照“做绿县城、做特集镇、做美乡村”的思路,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的绿色城乡环境,打造“城在绿中、路在绿中、房在绿中、人在景中”的生态县城,“小而精、小而富、小而美、小而特”的特色集镇,宜居、宜业、宜游的美丽乡村。(罗亨祥)

相关热词搜索:印江 文化旅游 品牌

上一篇:吃上旅游饭 摘掉贫困帽
下一篇:最后一页

分享到: 收藏