铜仁市召开党风廉政建设和反腐败工作情况专题新闻发布会

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-22 10:56:32   来源:

1月19日,铜仁市委外宣办组织召开市纪委专场新闻发布会,市纪委新闻发言人作了新闻发布,通报全市五年来特别是2016年度全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

新闻发布会现场

五年来,全市各级党组织和纪检监察机关严明政治纪律,各项决策部署贯彻有力;强化责任担当,从严治党责任有效落实;持续正风肃纪,党风政风持续向好;严格纪律审查,腐败蔓延有效遏制;加强民生监督,群众利益切实维护;注重宣传教育,崇廉氛围日趋浓厚;探索改革创新,纪检体制改革纵深推进;强化自身建设,履职能力明显提升,全市党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。据全省民调显示,各项民调指标逐年递增。2016年,人民群众对我市党风廉政建设和反腐败工作满意度达到87.99%、干部作风满意度达到86.95%、反腐败工作信心度达到94.69%,为铜仁市扎实推进经济社会发展营造了风清气正的社会环境。

2016年,全市纪检监察机关深入推进党风廉政建设和反腐败工作,共开展“四类约谈”21554人次,其中预防提醒谈话18970人,询问示警约谈773人,纠错诫勉约谈1073人,问责处分约谈738人。共查处违反中央“八项规定”精神问题313起432人,党政纪处分350人,通报曝光174起239人。着力治理群众反映强烈的突出问题,持续开展“三个开刀”专项整治,多层次全方位宣传党风廉政建设,深入开展廉政文化“六进六增”创建活动。受理信访举报3691件次,立案1936件,结案1889件,党纪政纪处分2013人,移送司法机关91人。立案数、结案数、处分人数均同比增长24.9%、34.5%、29.9%。

会上,贵州日报、贵州广播电视台等驻铜媒体和市属新闻单位参加了新闻发布会并现场提问,市纪委出席新闻发布会的相关同志回答了新闻记者的现场提问。(刘雅)

相关热词搜索:铜仁市 反腐败 党风廉政

上一篇:让群众拥有更多获得感——江口经济社会发展纪实
下一篇:最后一页

分享到: 收藏