市工信委纪检组发挥“探头”作用 聚焦主业主责

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-22 10:44:55   来源:

2016年,铜仁市工信委纪检组围绕中心,服务大局,切实“三转”,发挥“探头”作用,聚焦主业主责。

对关键少数常提醒。纪检组对驻在部门“三重一大”集体决策工作部署落实情况经常进行监督检查;督导党组负责人、党组成员进行廉政谈话49人次,督导常态化约谈28人次;督导党组负责人、党组成员落实党风廉政建设主体责任24人次。

对重要岗位常督导。重点加强对人、财、物及涉及项目的岗位人员督促检查,督促相关业务科室建立项目廉政档案7次,组织干部职工对项目实施效果进行廉政情况测评;开展“三公”经费监督检查7次,提出意见建议2条;对本市工信系统2015年获取国家、省专项资金扶持的项目进行督导检查7次,开展再监督再检查3次。

对机关作风常检查。认真开展“四个专项”整治活动,督促党员干部对“不违规经商办企业、投资入股和承揽工程”进行承诺公示;开展干部上班期间打麻将(会议入住宾馆)、违规操办酒席(暗访)等重点专项检查2次;紧盯重要时间节点,开展“八项规定”精神、省委和市委“十项规定”、工作作风及“四风”问题专项检查10次,对“三个开刀”专项行为落实情况再检查3次,对不收手、不知止一律从严查处,对作风问题及时进行通报曝光。(丁玉红)

相关热词搜索:纪检组 业主 作用

上一篇:铜仁市将继续开办“廉政大家谈”在线访谈活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏