2016年铜仁市食品安全事故应急演练在思南县举行

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-20 11:43:13   来源:

10月17日,2016年铜仁市食品安全事故应急演练在思南县举行。市政府副市长胡洪成出席现场观摩演练。

演练现场

演练现场

副市长胡洪成出席

副市长胡洪成出席

事故模拟了思南县中等职业学校2016年11月2日中午12:30发生一起学生疑似食物中毒事故。学生在学校食堂吃过食物后,陆续出现恶心、呕吐、腹泻等症状,疑似发生食物中毒事件为主要内容。在发现学生群体中毒后,该校逐级汇报,教育局、食药监局、卫生局立即启动预案,组织力量对疑似食物中毒学生进行救治,开展应急处置,食物中毒的学生得到了有效救治。通过演练报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、应急响应终止、后期处置的全过程、全要素、全人员参与应急演练。各参演单位在现场抢救、新闻发布会、对学生家长进行维稳疏导及后期处置上密切配合,圆满完成了这次演练。此次演练活动进一步提高了各级政府和食品安全监管部门应对食品安全突发事件的应急处置能力,提高了公众的食品安全防范意识。同时,提高我市食品安全事故应急处置能力和实战水平,进一步加强我市食品安全处置队伍建设,增强我市人民群众的食品安全意识,有利于建立健全应急快速反应机制、组织处置机制。  

现场救治

现场救治

现场视频观看

现场视频观看

演练采取视频和现场实战演练相结合的方式,分为事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、响应终止、后期处理6个科目进行,情景生动展示应急处置的全过程,达到现场实战练兵的目的。通过这次演练,重点检验市、县两级政府及其相关部门应对食品安全事故的能力,着重提升应对突发食品安全事故的组织领导、协调配合、快速反应、应急处置能力。

市食品药品监管局、市委宣传部、市公安局等相关部门负责人,各区、县政府相关领导及食药监部门负责人现场观摩。(曾睿)

相关热词搜索:铜仁市 思南县 食品安全

上一篇:智能终端触控显示模组产业园等8个项目 落户铜仁高新区
下一篇:最后一页

分享到: 收藏