定好思路绘蓝图奋力创建绿色发展先行示范区

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-20 14:31:23   来源:

中国共产党铜仁市第二次党代会圆满结束!在市委坚强领导下,过去的五年里,铜仁从地区时代加速迈向城市时代;过去的五年,一年一台阶,硕果累累!又到新的五年,市委迎来了带领430多万铜仁人民与全国同步全面建成小康社会,迈向社会主义生态文明新时代的考验。

总结过去发展得失,抢抓各种机遇,科学分析国际国内形势,谋划发展新思路。

市委确立了今后五年工作总体思路,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州的重要指示和对铜仁转型发展的重要批示精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持守底线、走新路、奔小康工作总纲,深入实施四化同步发展,深化“两区一走廊”经济空间布局,念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。

明确思路科学分析。站在新的起点,从新的角度分析新形势,脚踏实地干实事。

从全球看,世界经济复苏曲折,全球市场需求持续低迷,但和平、发展、合作仍是时代主旋律,特别是随着互联网、智能制造的广泛应用,全球经济一体化深入推进,产业变革、产业转移明显加快。从全国看,党中央初步确定了适应经济发展新常态的经济政策框架,把认识、把握、引领新常态作为当前和今后一个时期做好经济工作的大逻辑,以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线,打出了系列推动经济社会持续健康发展的组合拳,我国经济发展长期向好的基本面没有变,经济结构调整优化的前进态势没有变,改革和创新发展的新动能正在加速形成。  从全省看,发展速度持续加快、处于全国前列,大数据产业风生水起,大健康产业势头强劲,大旅游产业方兴未艾,生态文明建设发出全球声音,贵州正日益成为投资热土和发展高地。从全市看,随着立体交通网络的加快形成,绿色产业体系日益完善,新型城镇化加速推进,铜仁已成为贵州融入长三角、珠三角、成渝经济圈的重要节点和推动区域发展的增长极,绿色发展其时已至、其势已成。

明确思路苦干实干。全市各级时 刻保持不放松、苦干实干的精神,深入实施大扶贫战略行动、大数据战略行动,有效利用得天独厚的自然生态优势,做活山水文章;坚持扩大开放搭建交流平台;弘扬“天人合一、知行合一”贵州人文精神,注重文化特色推进全域旅游;牢固树立以人民为中心的发展思想,加强民生保障;加强法治环境、社会环境、人文环境和营商环境建设,全面提升人民群众的安全感和幸福感。

明确思路创新改革。各级党委坚 持改革引领,创新驱动,释放经济发展新动能。在旅游、农业农村、售电等方面深化供给侧结构性改革,在资源配置、市场要素等方面深化市场改革,在行政审批制度、商事制度等方面深化行政领域改革,在扶贫体制机制、“三惠”医疗、山村幼儿园等方面深化民生领域改革。重点激发社会创造力和活力,提升社会创新驱动力。

明确思路强化四个意识。办好铜仁的事,关键在党、关键在人。各级党组织坚决维护习近平总书记的领导核 心地位,严肃党内政治生活,树立正确选人用人导向,坚持不懈加强作风建设,筑牢基层战斗堡垒,抓住反腐倡廉要害,加强民主政治建设,统筹推进党的思想、政治、组织、制度、作风建设和党风廉洁建设,全力营造风清气正的政治生态。

思路目标既定,我们要坚持战略定力、坚定发展信心,坚持一张蓝图绘到底、干到底,强化机遇意识、责任意识、锐意进取,建设更加美好的新铜仁!

相关热词搜索:定好 示范区 蓝图

上一篇:在保护中开发在开发中利用让“绿色”成为铜仁发展的底色
下一篇:最后一页

分享到: 收藏