碧江开发区获批贵州省首批清洁生产示范园区

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2017-01-20 14:45:05   来源:

1月12日,省经信委召开全省工业节能清洁生产会议,公布了省级首批清洁生产示范园区名单,并正式为碧江开发区等3家示范园区授牌。

图片1

碧江开发区获批贵州省首批清洁生产示范园区

为认真贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》和《省经济和信息化委省环境保护厅省财政厅关于印发<关于加快推进工业清洁生产的实施意见>的通知》(黔经信资源〔2014〕18号)精神,自2015年初以来,碧江开发区积极开展清洁生产示范园区试点的创建,对园区规模工业企业开展摸排和引导鼓励企业从源头减少和控制污染物排放,加快工业转型升级,实现“节能、降耗、减污、增效”的目的,推动园区和工业企业绿色发展,2015年7月获批全省首批清洁生产试点示范园区(全省共10家)。2016年12月,碧江开发区通过了由省经信委、省环保厅等部门相关专家的评审验收,获批省级首批清洁生产示范园区(另外两家为贵阳高新区和安顺民用航空产业国家高新技术产业基地)。

下步,碧江开发区将以建设贵州省清洁生产示范园区为契机,抢抓贵州内陆开放性经济试验区、碧江产城融合示范区、铜仁·苏州共建产业园几大政策机遇,理清思路、审时度势、主动作为,把国家政策含金量转化为发展正能量,继续加强统筹推进企业清洁生产审核、清洁生产教育和培训等工作,引导企业开展技术改造、降低资源能源消耗、减少污染排放、提高资源综合利用。充分发挥“示范园区”的辐射带动和产业集聚效应,坚守绿色发展底线、开创企业清洁生产新路,促进碧江开发区各项工作更上新台阶。(秦俊

相关热词搜索:贵州省 碧江 园区

上一篇:吃上旅游饭 摘掉贫困帽
下一篇:最后一页

分享到: 收藏