铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016贵州梵净山松桃苗族文化旅游节

喜迎松桃60周年县庆(1956-2016)

铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016贵州梵净山松桃苗族文化旅游节、松桃苗族自治县成立60周年庆祝活动,将分别于10月16日、11月9日在松桃自治县举行。

本届旅发大会暨苗族文化旅游节将从16日持续至18日,活动以“生态、绿色、和谐、发展”为主题,在持续3天的大会中,将以旅游项目观摩会、诗词楹联书法大赛、苗族风情摄影大赛颁奖及展览等活动,以现场观摩、实地查看、亲自体验等多种形式,围绕旅游工作进行展示和推介。而松桃苗族自治县成立60周年庆祝活动,将以召开庆祝大会、观看经济社会发展成果展、举办群众文化活动等多种形式进行。

铜仁画册

铜仁旅游

玩转松桃

松桃县情

松桃县位于贵州省东北部梵净山麓,地处贵州、湖南、重庆二省一市交界处,素有“鸡鸣三省”之美誉。全县辖28个乡镇509个行政村,国土面积3409平方公里,人口72.6万,其中以苗族为主的少数民族占全县总人口的68.1%。我县是1956年经国务院批准的贵州省成立最早的少数民族自治县和全国五个苗族自治县之一,是国家“八七”扶贫攻坚县和新阶段扶贫开发重点县。历史上,属典型的“老、少、边、穷”县。

松桃县民族文化古朴神奇,苗族绝技绝艺、苗族傩戏、苗族服饰银饰、苗族刺绣等享誉海内外,先后被命名为“中国民间文化艺术之乡”、“中国滚龙艺术之乡”、“中国民间绝技文化艺术之乡”、“贵州花鼓艺术之乡”等,原生态苗族文化节目《苗族花鼓舞》、《武陵雄风》先后获得中国民间文艺 “山花奖”,苗族刺绣花鼓系列产品被国家外交部指定为外交礼品。我县区位交通优势明显,铜仁.凤凰机场位于县境内,湘渝高速、杭瑞高速穿境而过,立体交通网络已初步形成。我县矿产资源十分丰富,锰矿、钒矿、铅锌矿、页岩气等储量较大,特别是锰矿储量占全国的八分之一,有中国“锰都”之称。我县旅游资源独具魅力,境内国家级风景名胜区梵净山被联合国教科文组织称为“人与生物圈”保护网成员;有“东方氧都”之称的桃花源,是广大游客领略异域风情...详情>>