解读2016首届铜仁水博会:三会一赛一论坛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-11-21 09:49:01   来源:

  水博会全称是2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会,是贵州省委、省政府关于生态文明建设和大力发展天然饮用水产业的决策部署,使贵州成为全国重要的天然饮用水产业集聚区、优质天然矿泉水主产区。水博会旨在搭建国际天然饮用水交易平台,推动贵州健康水产业快速发展,展示贵州绿色、健康、生态新形象;加快供给侧结构改革,推动天然饮用水产业与大健康、大数据、大扶贫、大旅游融合发展。

  水博会为什么在铜仁开

  铜仁水资源丰富,境内乌江水系和沅江水系共有229条河流,年可开发利用淡水资源总量达132.21亿m³。山泉等浅层地下水资源量达31亿m³,占境内水资源总量的24.8%,主要有岩溶水、裂隙水和孔隙水三种类型。铜仁拥有天然饮用水流量大于5.01L/秒的泉点180个,总流量可达24亿m³/年。全市水体中所含的锂、锶、锌、硒、氡、硅酸等是人体不可或缺的有益微量元素,具有良好的医疗保健、益寿延年的功效。

  近年来,铜仁以保护水环境、发展水经济、打响水品牌、做足水文章为目标,大力发展矿泉水、山泉水产业,构建大规模、高品质、多系列、高效益、可持续的天然矿泉水、山泉水产业体系,建设规模化、集约化和生态化的天然矿泉水、山泉水产业基地。

  水博会有哪些内容

  水博会的主要内容为“三会一赛一论坛”,即:开幕式暨“中国生态好水源”授牌式、健康水及关联产品展览展销会、贵州天然饮用水招商引资推介会及签约仪式、“好水贵天然•汇聚梵净山”全国水主题摄影大赛、国际天然饮用水高峰论坛。

  先说说水博会的开幕式暨“中国生态好水源”授牌式。为举办这次的盛会,铜仁市政府特地邀请国内外天然饮用水及关联品牌展商等嘉宾出席开幕式并巡展。时间是2016年11月19日(星期五)10:30,地点是铜仁市碧江区民族风情园。

  再说说博览会吧。博览会最关键的就是展览,展览面积共计4万平方米,设有科普暨“中国生态好水源”展区、国际高端天然饮用水展区、国内天然饮用水及关联设备展区、贵州省各市(州)、贵安新区展区、天然饮用水包装及创意产品展区、茶酒关联产品展区和“好水贵天然•汇聚梵净山”全国水主题摄影展区7大展区。国内外知名饮用水行业协会,饮用水及饮料、有机茶、生态酒、绿色饮料等及关联设备、技术服务品牌运营等企业作为核心展示。

  贵州天然饮用水招商引资推介会及签约仪式定于11月19日(星期五)15:00,届时将邀请省市县有关领导、签约代表、国内外相关企业及经销商出席推介会,大力推介贵州生态资源优势,打造贵州水源地+品牌+资本的天然饮用水新型招商引资模式。

摄影da赛获奖作品
摄影大赛获奖作品

  “好水贵天然•汇聚梵净山”全国水主题摄影大赛已于10月14日截稿,共收到摄影作品3000余幅,经组织专家评选,共评出专业组、业余组获奖作品132件。

  国际天然饮用水高峰论坛将于11月19日(星期五)15:00在铜仁市民族风情园国宾馆召开。该论坛将围绕“水时光•天然饮用水开发与利用”发表主旨演讲,并将主题演讲成果编印成册,届时将有中国民族卫生协会组织国内外知名专家、业内精英、行业协会负责人、有关嘉宾代表参加。

  (来源:微铜仁)    

相关热词搜索:铜仁 首届 论坛

上一篇:呵护好生态 做强水产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏