铜仁市举办“廉政教育进校园”演讲比赛

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-10-31 14:42:39   来源:

10月26日,由铜仁市教育局主办,碧江区教育局承办的“廉政教育进校园”演讲比赛在原铜仁师专大礼堂举办,市教育局局长龙丽红,市纪委常委于红,市教育局纪检书记周弼琪,机关党委书记龙国华,市教育局副局长叶通贤等领导出席活动,来自铜仁市直中、小学,碧江区、万山区中、小学的20名选手参加比赛。

市教育局局长龙丽红讲话

市纪委常委于红讲话


  此次比赛以“崇廉、尊廉、敬廉”为主题,旨在全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,扎实推进廉政教育进校园活动,着力加强学校廉政文化建设,树立廉洁诚信、遵纪守法意识,培育风清气正的校园文化,营造崇廉、尊廉、敬廉的校园氛围。

参赛选手


  比赛现场,选手们通过对崇廉、尊廉、敬廉等与廉政等有关故事进行激烈的演讲,现场评出中学组一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;小学组一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;优秀组织奖5个。

一等奖选手

二等奖选手

三等奖选手


  据了解,全市各中小学结合自身实际,将廉政文化与校园文化、课程教学、特色活动相结合,编印《廉政文化进校园读本》,组织文艺演出、评选“廉洁小卫士”等一系列活动,丰富了中小学生课余生活,传递了正能量,为全市中小学生提供了丰富的精神食粮。(曾永佳)

相关热词搜索:铜仁市 廉政教育 校园

上一篇:2016年铜仁乡村学校少年宫项目建设管理推进会召开
下一篇:贵州省“让爱留守·伴随成长”家庭公益大讲堂铜仁站在第二幼儿园成功举办

分享到: 收藏