2016年铜仁乡村学校少年宫项目建设管理推进会召开

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-10-28 14:23:14   来源:

   2016年铜仁市乡村学校少年宫项目建设管理推进会在思南县召开。


  会议指出,实施乡村学校少年宫项目,是改善农村未成年人成长环境、满足农村未成年人精神文化生活的基本途径,是加强和改进农村未成年人思想道德建设的重点工作。据统计数据显示,铜仁市目前有乡镇151个,获中央和省项目94个,占全市乡镇数的62%。办事处22个,有9个获该项目,占比例数41%。


  会议现场


  会议要求,各级相关部门要进一步提高认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把乡村学校少年宫办成农村未成年人实施素质教育的重要基地,明确目标,科学定位,准确把握乡村学校少年宫建设的基本原则,充分发挥乡村学校少年宫思想道德建设的阵地作用、文体活动的乐园作用、社会实践的基地作用,促进学生健康快乐成长。要完善制度建设,加强组织领导,明确相关部门工作任务,发挥好各相关部门职能优势。要着力做好乡村学校少年宫项目运转台账和监督管理工作,加大乡村学校少年宫的器材配备管理和标识标牌挂牌,加强对乡村学校少年宫的督查考核工作,进一步加强辅导员队伍建设。各区县要注重整合资源,形成合力,共同推进项目建设工作,不断加大宣传力度,凝聚力量,提升乡村学校少年宫的感召力和影响力,让贫困地区的孩子们接受良好教育,推动贫困地区教育事业加快发展、教师队伍素质能力不断提高,从而扎实做好乡村学校少年宫工作,为广大农村孩子成长成才创造更好条件,为我市守底线、走新路、奔小康作出更大贡献。


  同学们在思南塘头小学乡村少年宫学习声乐


  同学们在思南塘头小学乡村少年宫学习绘画


  会上,思南县塘头小学、思南县田秋小学、印江自治县峨岭镇实验学校、江口坝盘中学、德江县枫香溪八一爱民学校、松桃县蓼皋镇实验小学分别就乡村学校少年宫项目建设作了经验交流发言,铜仁市文明办、市教育局有关负责同志作了培训。


  铜仁市直有关部门和各县(区)文明办、教育局负责人,各区县乡村少年宫项目学校负责人等参加启动仪式。

相关热词搜索:铜仁 推进会 少年宫

上一篇:第一页
下一篇:铜仁市举办“廉政教育进校园”演讲比赛

分享到: 收藏