铜仁市第五中学

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-10-28 10:49:29   来源:

 铜仁市第五中学背靠文笔峰山麓,濒临锦江河畔。

学校建立于1975年,原为铜仁一小戴帽初中,1980年以后逐渐发展为独立初中。1998年,铜仁五中搬迁到陆场路(现址铜仁市大江坪路15号),在原运输公司子弟学校的基础上,建设成为今天的五中。     

学校占地25422平方米,一栋2173平方米的逸夫教学楼,一栋1752平方米实验综合大楼,一栋科教综合大楼11000平方米、一栋教师宿舍和男、女学生宿舍楼共计2769平方米,15200平方米的运动场地。学校现有绿化面积8986平方米,栽种有各种树木、鲜花,校园四季青翠,繁花盛开。

学校通过多种渠道完善了各种教学设施,建起了设备先进的两个物理实验室、一个化学实验室,两个标准的生物实验室、一个航模制作室、一个书法创作室、两个美术社团室、一个舞蹈排练厅;建有一个藏书达84500册的学生图书室和阅览室;有两个学生计算机教室,拥有计算机100台;建有一个可供100人同时上课的多媒体教室,各办公室均配备了办公电脑,开通了校园宽带网,现代化教育教学成果和手段已在学校广为运用。

学校现有教学班级52个,学生人数2733人,教职工174人,其中专任教师148人,中学高级教师40人,中学一级教师71人,本科学历教师占专任教师的比率超过了92.5%,拥有省级骨干教师3人,地市级骨干教师27人。

顺应时代发展要求,立足铜仁教育实际,铜仁五中为今后的发展进行了明确定位,即办成铜仁城区最大、最好的品牌初中。学校已经完成校园发展规划,正在逐步将田径运动场、新校大门等变成现实,不久的将来,一个校园功能分区合理,硬件设施一流,办学理念先进,国际化、开放式办学模式成熟,人民群众满意的新五中就将呈现在黔东这片热土,谱写更为辉煌的教育篇章。

相关热词搜索:铜仁市 中学

上一篇:第一页
下一篇:铜仁市第五中学乡村学校少年宫

分享到: 收藏