江口县第二小学

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-10-28 16:06:14   来源:

在巍峨美丽的梵净山下,迷人的太平河畔,闪耀着一颗耀眼的教育新星——江口县第二小学。这里书香满园,这里环境优雅,这里是雏鹰展翅的高地,这里是梦想起飞的舞台。

江口县第二小学前身是1963年创建的江口县城关小学,1970年更名为江口县城关中学,1982年更名为江口县城关二小,1988年更为现名。学校老校区位于县城南部,占地面积7887㎡,服务范围包括双江镇的双月社区和城郊村的云瓦及代家二组。至2014年7月,老校区教职工77人,其中中教高级教师1人,特级教师1人,省级骨干教师1人、地级骨干教师 4人,县级骨干教师12人,教学班25个,在校学生1804人。承各级领导悉心关怀,蒙几代贤达栉风沐雨,经数届师生发愤图强,2014年8月,新校区在江口县双江镇磨湾村磨湾坝竣工并投入使用,而今的江口县第二小学焕然一新。

走进新校区,便有一股蓬勃之气、书香之气、自然之气迎面扑来。学校占地总面积为91985.17㎡。总建筑面积为20366.36㎡(其中综合楼6901.36㎡、教学楼4635㎡、科技实验楼4200㎡、学生宿舍楼2700㎡、食堂650㎡、公厕垃圾场280㎡、其他附属用房1000㎡),该工程总投资4242.28万元。建成后的新校区将达到在校学生3000人,60个教学班,教职工150余人的办学规模。

新校区布局合理,绿化环境优美。建有雄伟壮观的教学楼,宽敞舒适的学生宿舍,开阔标准的学生运动场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场,装备有先进的校园宽带网、广播室、科学实验室、音乐美术室、舞蹈室、多媒体教室、微机室等。此外,学校在加强校舍和教育设施建设的同时,还切实加强学校人文环境建设,校园内人文气息和自然风光融为一体,科学精神与育人氛围相得益彰。

学校现有41个教学班级,在校学生2363人,在编教职工108人。其中中教高级教师2人,特级教师1人,市级骨干教师7人,县级骨干教师12人,师资雄厚,教学水平精湛。

让校园充满活力,让师生洋溢欢笑,探索出一条符合我校实际的特色学校创建途径,建立快乐学习新体系,努力形成具有魅力特色的小学,一直是我校努力的目标之一。我校通过各类竞赛、兴趣活动、“六一”大型展演、民族文化进校园、开展阳光运动、“4+2”特色教育等特色系列活动的开展,提高学生的文化艺术素养,增强学生的主动精神和主体意识,培养他们的合作意识和交际能力,形成活泼、开朗、乐观的个性。

校誉满四海,学子遍九州。51年来,学校在全体师生的努力下荣获全国“全国优秀中队”、“小学语文发展与创新教育研究课题实验学校”称号、省级“教师教育技术能力远程培训先进集体”、“安全文明校园”、“全省第一届青少年生物百项活动评选优秀活动奖”、全区“先进基层党支部”、“优秀少先队大队”、“平安和谐校园”,县“双优文明学校”、县第三届中小学运动会小学组团体总分“一等奖”、“安全工作先进集体”等荣誉称号。此外,学校多位教师的文章在各种报刊杂志发表并获奖。

  长期以来,学校坚持把发展作为治校的第一要务,秉承“以观念更新为先导,以素质教育作为方向,以提高教学质量为主题,以课程改革为动力,以师资队伍建设为核心,以办学条件改善为基础”的办学基本理念,追求以“塑造个性,健全人格”。为办学特色和创建优质学校为发展目标,狠抓德育和安全工作,不断优化内部管理,注重内涵发展,提高办学品位,形成了“严格要求、严密管理、严谨治学”的良好校风。

相关热词搜索:二小 江口县

上一篇:第一页
下一篇:江口县第二小学 乡村学校少年宫

分享到: 收藏