铜仁市滑石中心小学乡村学校

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-10-27 17:35:05   来源:

滑石中心小学是滑石乡唯一一所二类小学。由于多种原因致多次搬迁,迁于现址是在1986年秋,辖新寨小学和小田小学,在2005年底至2014年9月前,辖二所中心小学(白水民族小学、三寨中心小学及新寨小学、芭蕉小学、塔冲民族小学、豹子营民族小学、帽子坡民族小学、杨柳坪民族小学、老麻塘民族小学)和7所村级小学。2014年9月后,学校实施了农村寄宿制管理,辖三寨小学、芭蕉小学及新寨教学点,滑石乡中心幼儿园、山村幼儿园(豹子营、杨柳坪、新寨)和民办幼儿园四所(春芽、育才、金豆苗、可童)。

在滑石乡党委政府的高度重视下,学校在硬件建设上得到了飞速的发展,截止2016年4月,学校拥有固定资产338.45万元,占地8358.17平方米,其中建筑面积3290平方米。目前,学校有图书室、微机室、科学实验室、实验器材保管室、录播室、道德讲堂及音、体、美器材保管室、广播室等功能室和乡村学校少年宫。学校现有藏书6180册;有微机室1间,计算机17台;有科学实验室、实验器材保管室、录播室、道德讲堂及班班通教室6间。专任教师20人(其中共产党员13人),平均年龄39岁,获中级职称11人,初级8人,待评1人。大专及以上学历18人,中师学历2人。设一至六年级八个班,现有在校学生239人,其中住校生132人。

学校立足实际,确立“为学校的可持续发展创造条件、为学生的终生发展奠定基础”的办学理念,以“团结、奋进、求实、创新”为校风,以“敬业、爱生、进取、奉献”为教风,以“勤学、好学、严谨、博学”为学风,努力办成特色乡村学校为目标。

相关热词搜索:铜仁市 滑石 乡村

上一篇:第一页
下一篇:铜仁市滑石中心小学乡村学校少年宫

分享到: 收藏