首页 > 正文

铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016 贵州梵净山松桃苗族文化旅游节在松桃开幕 陈海峰讲话 李汉宇 禄智明出

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-10-24 10:30:17   来源:

锣鼓声声铿锵激越,苗乡歌舞沸腾四方。10月16日晚,以“生态、绿色、和谐、发展”为主题的铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016贵州梵净山松桃苗族文化旅游节在松桃苗族自治县九龙湖隆重开幕。

铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016贵州梵净山松桃苗族文化旅游节在松桃苗族自治县九龙湖隆重开幕

铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016贵州梵净山松桃苗族文化旅游节在松桃苗族自治县九龙湖隆重开幕

省政协副主席陈海峰出席开幕式并讲话

省政协副主席陈海峰出席开幕式并讲话

省政协副主席、民建贵州省委主委、省工商联主席李汉宇出席开幕式

省政协副主席、民建贵州省委主委、省工商联主席李汉宇出席开幕式

DSC_486722

省人大常委会原党组副书记、副主任禄智明出席开幕式

市委书记陈昌旭出席并讲话

市委书记陈昌旭出席开幕式并讲话

省旅发委党组成员、副主任牟勇讲话

省旅发委党组成员、副主任牟勇讲话

市委副书记、市长陈晏作旅游资源推介

市委副书记、市长陈晏作旅游资源推介

省政协副主席陈海峰出席开幕式并讲话,省政协副主席、民建贵州省委主委、省工商联主席李汉宇,省人大常委会原党组副书记、副主任禄智明出席开幕式,市委书记陈昌旭出席并讲话,省旅发委党组成员、副主任牟勇讲话,市委副书记、市长陈晏作旅游资源推介,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康出席,市委副书记阳向东主持开幕式。

中国社会科学院旅游研究中心主任戴学锋,省武警总队副司令员郭游文,省教育厅厅长王凤友,省档案局局长田洪,省文联主席欧阳黔森,省民宗委巡视员刘晖,省发展研究中心原主任王礼全,全国政协首席摄影师、博鳌亚洲论坛首席摄影张建设,市领导刘婕、张涛、皮贵怀、牛建国等出席,市政协副主席、松桃苗族自治县委书记冉晓东致辞。

陈海峰对大会的召开表示热烈的祝贺。他说,近年来,我省认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚守发展和生态两条底线,用好自然生态和民族文化两个宝贝,着力推进文化旅游创新发展,连续十一年举办了旅发大会,首届国际山地旅游大会在我省成功召开,全省旅游业发展势头强劲、好戏连台,为我省后发赶超、同步小康注入强大动力。作为黔东门户的铜仁,依托独特的资源优势和区位优势,创新打造了环梵净山“金三角”文化旅游创新区,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,有效提升了梵净山、苗王城、九龙洞等重点景区,成功推出了桃花源、九龙湖、潜龙洞等一批新景区,石阡、思南等地的“温泉游”形成新亮点,“梵天净土·桃源铜仁”的品牌形象引人注目,大幅提升了铜仁旅游的知名度、美誉度。面临发展新形势、新任务、新要求,他希望铜仁坚持做好基础性工作,加快补齐基础设施、教育医疗和民生投入等短板;坚持以富民兴铜为核心,把发展旅游业作为推动脱贫攻坚的重要战略选择;坚持以改革为抓手,高水平、高起点编制完善全域旅游规划;坚持以创新为引领,充分调动各级各部门和广大干部群众发展旅游业的积极性;坚持以市场为导向,不断提高铜仁旅游的吸引力;坚持以人才和服务为支撑,使游客享受更加便捷安全、轻松愉悦的旅游之乐,提高游客的获得感。

陈昌旭代表市四家班子和全市436万各族人民群众向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持铜仁发展的 各级领导和各界人士表示衷心感谢。他说,“黔中各郡邑,独美于铜仁”,铜仁拥有得天独厚的优质文化旅游资源,天人合一、道法自然,各美其美、美不胜收。近年来我们着力打造环梵净山“金三角”文化旅游创新区,实现了旅游业“井喷式”增长。当前,全域旅游已成为大旅游的时代旋律,贵州建设全国生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,为推进全域旅游发展注入了强大动力。在新的起点上,坚持在“谋”上大处着眼,高规格做好全域旅游发展规划,引领文化旅游高品质发展,全力提升“梵天净土·桃源铜仁”旅游名片;在新的征程中,坚持在“实”上大做文章,围绕“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的发展思路,深度挖掘山水风光之秀、人文风韵之厚、民族风情之彩、特色风物之味,着力培育市场主体、丰富旅游业态,完善宣传营销一体化机制,全力提升旅游景区和旅游产品的品质、品牌、品位;在新的实践里,坚持在“干”上大有作为,在推动文化旅游业振兴上初心不变,在推进文化旅游项目建设上劲头不退,在打造旅游景区景点上标准不降,做到多点发力、多方给力、全体动员、全民参与,不断开创文化旅游产业发展新局面。

牟勇说,铜仁是黔东门户、武陵之都,发展山地旅游具有得天独厚的区位、资源和品牌优势。近年来,铜仁市委、市政府统筹推进旅游发展的力度空前,谋划实施“大生态、大健康、大文化、大旅游”四大跨越工程,布局建设环梵净山“金三角”文化旅游创新区,提升打造了梵净山、大明边城、石阡温泉、乌江画廊等一批新老景区,“梵天净土·桃源铜仁”旅游形象品牌深入人心,知名度和影响力更加彰显。铜仁旅游的蓬勃发展是我省旅游业做大做强的一个生动实践和缩影,我们期待铜仁旅游业在省委省政府的坚强领导下,在“山地公园省·多彩贵州风”的品牌引领下,自觉融入大扶贫、大数据、大生态发展布局,为全省旅游业转型升级作出新的更大贡献。

陈晏在作旅游推介中指出,铜仁山雄水丽,英淑攸钟,梵山巍峨、乌江磅礴、锦江悠然,四时有景、处处有景、步步有景,归纳起来至少有生态品质、空气质量、冷热矿泉、景观品相和文化形态五个方面“独一无二”,是避暑的天堂、疗养的胜地。“十三五”期间,我市将强力推进旅游供给侧结构性改革,按照“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全方位服务、全医养结合、全区域管理”要求,全力打造国际休闲养生旅游目的地。热忱欢迎社会各界来铜考察洽谈、投资兴业,共谱铜仁旅游业发展新篇章,共享铜仁旅游业“井喷式”增长的发展红利。

精彩纷呈的文艺演出

精彩纷呈的文艺演出

演出在歌舞《苗家唱响中国梦》中落下帷幕

歌舞《苗家唱响中国梦》

开幕式上还举行了铜仁市第五届旅游产业发展大会暨2016贵州梵净山松桃苗族文化旅游节招商项目签约仪式,成功签约旅游项目24个,签约总资金52.66亿元。开幕式结束后演职人员为当地人民群众献上了一场精彩纷呈的文艺演出。当天,与会嘉宾实地观摩了松桃九龙湖、苗王城、潜龙洞旅游项目,切身感受铜仁旅游发展盛况。据悉,旅发大会期间,松桃县还将举办诗词楹联书法大赛、苗族风情摄影大赛颁奖及展览、旅游高峰论坛、中国(松桃)苗族文化陈列馆开馆仪式、旅游文创产品设计大赛、梵净山旅游商品展销会等活动,充分宣传展示松桃丰富的山地旅游资源和独特的苗族民俗文化。

观摩苗王城

与会嘉宾观摩苗王城

观摩九龙湖景区(2)

九龙湖景区奇石展

应邀出席本次活动的还有:南京市、苏州市、怀化市、湘西州以及重庆市部分区县的有关领导及嘉宾;我省各市州及省直各部门和单位有关领导,省委及省直部门驻松桃扶贫工作队负责同志;市四家班子有关领导,各区县党委政府主要负责同志和政府分管文化旅游的负责同志,旅游等部门的主要负责同志和市内外客商代表;中央和省、市33家新闻媒体朋友;重庆、怀化、贵阳等地的85家客源地旅行社,以及铜仁市14个重点旅游景区、四星级以上酒店负责人。(图/冷晓意 刘怡珉)

相关热词搜索:松桃 铜仁市 梵净山

上一篇:铜仁市第五届旅游产业发展大会开幕式文艺晚会掠影
下一篇:最后一页

分享到: 收藏