首页 > 正文

铜仁市政务服务中心道德讲堂之弘扬社会公德

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-08-01 08:46:10   来源:

7月15日中午,铜仁市政务服务中心道德讲堂之弘扬社会公德在中心三楼大会议室开讲,中心管理层及进驻窗口共130余人参加了此次道德讲堂。

此次道德讲堂活动由市国土资源局窗口工作人员李芯烨主持,共分自省、唱歌曲、讲故事、诵经典、做点评五个环节进行。主持人以“我们日常生活中有不文明不道德的行为吗?日常生活中看到不文明不道德的行为我们会去提醒、制止吗?万山洪灾,我们还可以做的更多吗?”开场三问的方式引导大家深刻自省,反思自己在日常生活和工作中是否遵循了公民应有行为准则,是否具备了公民应有的品德操守。

接着,全体干部满怀激情高唱爱国歌曲——《歌唱祖国》,表达了对伟大祖国的深深热爱。在主持人的带领下,全体干部齐声诵读“大道之行也,天下为公;选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子;使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养;男有分,女有归。货,恶其弃于地也,不必藏于己;恶其不出于其身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭。是谓‘大同’。”(《礼记.礼运》)

最后,中心副主任石容芬对此次道德讲堂作了精彩点评,希望通过此次道德讲堂,使大家感悟道德,崇尚道德,践行道德,成为道德的传播者,践行者和受益者。

相关热词搜索:铜仁市 政务服务 公德

上一篇:铜仁:窗口服务获市民点赞
下一篇:最后一页

分享到: 收藏