首页 > 正文

铜仁市妇联开展2016年“家庭美德建设”宣讲进社区活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-05-11 16:03:51   来源:

母亲节5月8日下午,市妇联联合碧江区妇联在河西办事处母亲电商旗舰开展弘扬家庭美德进社区活动。本次活动主要邀请到了我市全省最美家庭、省级最美劳动者获得者、河西广场社区书记席银菊作宣讲。城区有100多名社区居民、妇女群众参加了活动,聆听了宣讲员的家庭故事。

活动现场

活动强调宣传好家风家训是很重要的工作,要求基层妇联做好一系列好家风宣传活动,希望各位母亲积极参与我市“明礼知耻·崇德向善在家庭”活动,争做“文明家庭”“最美家庭”“廉洁家庭”,争做“慈母、贤妻、孝女”弘扬家庭美德、树立良好家风。广场社区席书记以宣讲员身份讲述了夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭节约的家庭故事,与大家分享自己家庭中的成员如何共同努力把家庭营造得更加和谐美满的点滴,讲述她本人对贤妻良母和工作女性之间的定位理解,她坚持经营家庭要明白“家和才能万事兴”, 她说时代新女性自立是基础,生活中真诚对待每一个人,就收获更多的欢笑与美好。活动结束,参会人员都收到了区、县妇联母亲节的温馨祝福和赠送的精美节日礼物。

下一步,市妇联“家庭美德建设”宣讲将走进机关、进企业,进一步宣传推广最美家庭的事迹,弘扬中华民族的优秀传统文化,引导广大妇女和家庭参与家庭文明建设,以家庭道德文明建设成果促进全社会文明程度的提高。(彭琦)

相关热词搜索:铜仁市

上一篇:2016“母爱无疆”主题征文颁奖仪式暨“建设文明家庭·争做优秀母亲”宣讲会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划