首页 > 正文

铜仁市召开2016年中小学“祖国好·家乡美”主题系列活动启动仪式

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-04-07 17:15:42   来源:

4月5日下午,2016年铜仁市中小学“祖国好·家乡美”主题系列活动启动仪式在思南县田秋小学隆重举行。市委常委、宣传部长刘婕宣布活动启动,副市长张明讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任陈丽萍主持启动仪式;思南县委书记致辞,县宣传部长胡,县人大常委会副主任,副县长,县政协副主席出席活动。


启动仪式现场


铜仁市委常委、宣传部长刘婕宣布活动正式启动


铜仁市人民政府副市长张明讲话

张明代表市人民政府向为我市广大未成年人思想道德建设工作辛勤耕耘、默默奉献的各级各界人士及各位老师表示崇高的敬意!向参加活动的同学们,并通过你们向全市广大中小学生表示亲切的慰问!

张明指出,“祖国好、家乡美”主题系列活动是加强和改进未成年人思想道德建设的有效措施,是在中小学生中培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。各地要进一步精心部署、层层发动,认真组织,不断创新活动载体形式,不断增强活动的针对性、实效性、吸引力和感召力,使参加活动的过程成为对全市中小学生进行最现实、最生动、最具体、最有效的爱国主义教育过程,让社会主义核心价值观进学校、进课堂、进学生心中。

思南县负责人在致辞中说,思南历来重视教育发展,“十二五”时期累计投入教育基础设施资金7亿元,实施87所中小学薄弱学校改造工程、20所农村初中校舍改造工程和14所农村小学寄宿制建设工程,中小学“校校通”覆盖率达100%,“班班通”覆盖率达92%。思南县高度重视未成年人思想道德建设,建成乡村学校少年宫11所,并坚持开展形式多样的主题活动,引导广大未成年人树立社会主义核心价值观,唱响了爱国主义主旋律,激发了他们为实现中国梦而努力奋斗的正能量。

该负责人表示,我们要以开展“祖国好、家乡美”主题系列活动和建设乡村学校少年宫为契机,认真学习借鉴兄弟区县的经验,不断完善教育基础设施,努力改善办学条件,促进教育均衡发展,着力提升广大未成年人的文化知识水平和思想道德素质,切实增强广大未成年人的创新能力和创新意识,努力在全社会营造关心和支持未成年人健康成长的良好氛围,打造“智慧山水·学在思南”教育品牌,为脱贫攻坚、同步小康奠定坚实的基础。

启动仪式上,学生代表向全市青少年发出倡议,号召全市青少年树立崇高理想,争做美德少年,踊跃参加“祖国好•家乡美”活动,让家乡更加美好和辉煌。

据了解,2016年全市“祖国好•家乡美”主题系列活动围绕立德树人根本任务,积极开展 “学习和争做美德少年”、“童心向党”、“学长征精神、做红色传人”、网上签名寄语和优秀童谣创作征集、“多彩贵州欢迎你·我是文明小导游”五项活动,力求通过开展主题系列活动,整合各类德育资源和力量,形成齐抓共管、共同推进的工作态势,切实丰富未成年人精神文化生活,为他们学习践行社会主义核心价值观、健康快乐成长搭建平台。

启动仪式前,与会人员还观看了田秋小学学生《大课间》表演,观摩了该校少年宫建设及社团活动。

相关热词搜索:铜仁市 祖国 仪式

上一篇:碧江区开展爱心义卖助贫困学子活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划