首页 > 正文

沿河县开展2016年“明礼知耻·崇德向善”、“3·15”宣传咨询活动

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-03-17 15:50:49   来源:

为纪念“3·15”国际消费者权益日,切实维护广大消费者的合法权益,进一步提高消费者维护自身合法权益的意识,营造安全放心的消费环境。2016年3月15日,在沿河县和平街道步行街广场,县市场监管管理局联合公安局、烟草局、盐务支局等20家单位组织开展了以“明礼知耻·崇德向善”“新消费、我做主”为主题的3·15宣传咨询活动。

本次活动,主要采取设置宣传展板,悬挂宣传横幅,设置消费维权咨询台、假冒伪劣商品展示台、面对面指导群众如何识别假冒伪劣商品、如何维护消费者的合法权益等多种方式进行宣传,倡导自主消费意识,引导科学理性消费,践行“绿色”消费、品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让广大消费者主动做新消费的支持者。

活动现场,市场监管局工作人员向群众详细耐心的讲解了识别劣质化妆品、保健食品、假烟、假酒,以及秤量器具作弊的技巧和方法,与群众形成良好互动,取得显著效果。

本次活动,共发放消费维权、商品知识、消费提示(警示)、饮食用药安全、民生计量知识等各类宣传材料10000余份,接受咨询500余人次。

活动结束后,市场监督管理局将2015年依法查缴没收的假冒伪劣商品进行了依法销毁。(何雪松)

相关热词搜索:沿河 明礼知

上一篇:“明礼知耻·崇德向善”在校园 碧江区中小学生争当“活雷锋”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划