首页 > 正文

“明礼知耻·崇德向善”在校园 碧江区中小学生争当“活雷锋”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-03-17 15:49:15   来源:

为进一步弘扬和传承雷锋精神,将雷锋事迹融入到学生日常学习和生活之中,倡导“奉献、友爱、互助、进步”等美好品质,连日来,碧江区中小学校相继开展三月学雷锋主题教育月活动。

碧江区中等职业学校组织医疗协会成员、学生会成员组成志愿服务队,进入碧江区环北办事处梵净山社区开展义务诊疗、家政服务、慰问老人等系列志愿服务活动。

图为 第十五小学师生到碧江区社会福利院看望老人

第十五小学师生来到碧江区社会福利院,开展“学雷锋·敬老人·树孝心”活动,帮助孤寡老人整理生活物 品、梳头捶背、亲切交谈,了解他们在福利院的生活,为老人们献上了时令水果、糕点和亲手制作的手工作品,还为他们演唱了歌曲,演奏了葫芦丝乐曲,为他们带去了欢乐。

第九中学通过开展“弘扬雷锋精神,共筑桃源铜仁”主题班会活动,引导学生讲雷锋故事,读雷锋日记,学雷锋精神。该校师生还在学校内外开展了整脏治乱行动,用实际行动传承雷锋精神。

开学第一周,第七小学通过校园电子显示屏大力宣传了“学雷锋,讲文明,树新风”的滚动标语,营造浓厚的 学雷锋氛围。3月4日下午,该校五年级全体学生到五显庙、中南门河段,为母亲河清理垃圾。该校校园小记者还走上街头呼吁市民保护母亲河,学做活雷锋。

各学校通过开展丰富多彩的实践活动,教育学生以雷锋为榜样,从雷锋身上明理向善,积极践行雷锋精神,从身边的小事做起,学会关爱他人。力争把孝心带给家长或长辈,把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把谦让带给他人,形成人人学习雷锋、个个争当美德少年的良好风气。(教育局)

相关热词搜索:校园 明礼知

上一篇:“3·12”种下“崇德向善·明礼知耻”火种--市工商局志愿服务队在行动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划