首页 > 正文

我市警、校双方联合创建“文明交通安全学校”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-03-11 09:53:23   来源:

我市“明礼知耻·崇德向善在交通”主题实践活动注重与“明礼知耻·崇德向善在校园”主题实践活动的相互渗透、相互融合和联动推进,近日,市公安局交警支队与市教育局联手,全面启动“文明交通安全学校”创建工作,使“明礼知耻·崇德向善在交通”、“明礼知耻·崇德向善在校园”两大主题实践活动在广大中小学校和学生中落细落小落实。

据了解,我市“文明交通安全学校”创建工作涉及全市幼儿园到高中(中职)共2521所学校,创建时间持续三年,计划2016年以县为单位,各区县乡镇以上学校创建率达到50%;2017年乡镇以上学校创建率达到100%;2018年村级完小以上学校创建率达到100%。

为完成这个计划,市交警支队主动协调,推进以市教育局为主,将其作为中小学生素质教育的一个重要内容来抓,成立了以市教育局局长龙丽红为组长,市公安局党委委员、交警支队支队长金超为副组长的领导小组;各级教育部门和公安部门齐抓共管,教育部门出力主抓,公安部门出智协助,层层分解责任,明确任务,全力以赴抓好“文明交通安全学校”创建工作。该市还将“文明交通安全学校”创建工作纳入教学年度考核,推动各中小学校培养专门的教学队伍,有计划地开展交通安全知识教学和管理工作。(铜仁市交警支队)

相关热词搜索:交通安全 双方 文明

上一篇:铜仁市开展《反家庭暴力法》专题培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

About TongRen - 网站简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销 - 网站地图 - 用户体验提升计划