首页 > 正文

碧江区和平生态农业园区建设初显成效

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2016-01-08 11:37:17   来源:

碧江区和平园区蔬菜基地

笔者从碧江区政府办了解到,和平生态农业园区各项建设正持续稳步推进中,今年以来,该区不断加大对园区的建设力度,通过“捆绑项目、整合资金”方式,切实加快园区基础设施建设。目前,园区建成温室大棚21.3万平方米;园区主干道61公里、机耕道20.36公里、生产便道25公里;建成蓄水池51口5964立方米、沟渠(含管网)161.48公里、沼气池1601口,完成投资2.01亿元,占年度计划3亿元的67%。

据了解,该园区以“一场两园两基地”为重点,以企业、专业合作社和家庭农场为主体,大力推行“农业园区+企业+农户”、“龙头企业+基地+农户”、“合作社+基地+家庭农场”等产业化经营模式,截至8月底,建成高标准蔬菜示范基地6500亩,存栏4800头现代化生猪扩繁中心1个,仓库(冷库)200立方米,水培蔬菜基地面积100亩,花卉苗木基地300亩、精品水果1000亩;园区新增代养户10户、入驻企业1家,农民专业合作社1家;园区耕地流转面积达到6500亩,耕地流转率达到65%。

农机服务中心正在指导种植大户整理苗床

园区建设突出生态循环、强化科技引领,初步形成集现代农业产业、科技示范、休闲观光于一体的现代农业园区。园区无公害蔬菜基地认证达2000亩,无公害农产品认证2个,注册“梵州绿”牌蔬菜商标1个,铜仁红薯粉丝、葛根精粉分别获国家地理标识和省级品牌认证;通过“农超对接”、“农校对接”、“农企对接”、“农网对接”等模式,打造销售平台。

企业通过“农超对接”“农校对接”“农企对接”等模式,着力打造品牌和销售平台。1至8月,和平农业园区实现总产值1.04亿元,占年度计划1.8亿元的57.6%;销售收入0.44亿元,占年度计划1.4亿元的31%。销售利润0.22亿元,占年度计划0.4亿元的55%。(杨亚飞)

 

相关热词搜索:碧江 园区建设 生态农业

上一篇:碧江区创业示范园区正式挂牌
下一篇:贵州省碧江区:山水合璧 妙笔绘制宜居宜业宜游城市

分享到: 收藏