首页 > 正文

蒙祖刚

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-09-22 13:13:38   来源:

水与火交融的急先锋——蒙祖刚

“赴汤蹈火为人民,恪尽职守护平安。”在扑救火灾和抢险救援战斗中,他面对血与火、生与死的考验,视党和人民的利益高于一切,无私无畏,英勇顽强,交出了一份份出色的答卷。他,就是铜仁市消防支队碧江区大队百花路中队国际二星级潜水员、装备技师兼驾驶员蒙祖刚。

入伍十年来,蒙祖刚先后参加灭火救援战斗900余次,抢救被困人员300多人,被誉为“消防蛙人”、“灭火救援的急先锋”。

2014年冬天,寒风刺骨,在处置漾头镇水上救援战斗中,蒙祖刚不顾严寒和危险,两次下水救援,充分发挥党员班长骨干带头作用,终于在一个小时后将遇难者遗体打捞上岸。

这样的例子举不胜举。每一次救援,蒙祖刚始终秉承人民子弟兵的优秀品质,吃苦在前,冲锋在前,每一次都出色完成任务。

相关热词搜索:急先锋 祖刚

上一篇:陈文运
下一篇:向云富

分享到: 收藏