首页 > 正文

陈文运

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-09-22 13:06:29   来源:

公路上的钢铁战士——陈文运

2014年,石阡县连续遭受了百年不遇的大暴雨,引发山洪和县城及乡镇内涝,城郊多处路基坍塌、滑坡、路面严重冲毁,县城至花桥、五德等多处路段交通中断。

抗洪救灾通道受阻,全国统一高考的时间即将来临,一时间,打通坍塌、滑坡路面成了石阡公路管理段段长陈文运最最重要的工作任务。在灾情发生的第一时间,他带领道路养护工人深入抗洪救灾最艰难最危险的路段,组织、调度、指挥、挥铲……

为了尽快抢通这条抗洪救灾生命线,保证莘莘学子顺利参加高考,陈文运顾不上吃饭,顾不上休息,甚至顾不上生命安全,一战就是15天。在不分日夜抢修道路的日子里,陈文运和时间赛跑,和天灾抗衡,一边联系施工一边上阵作业,没日没夜地抢修,常常是一天只吃一顿饭。即便是钢铁,也有支撑不住的时候,但是,为了在最短的时间内完成抢险任务,打通交通命脉,陈文运和他带领的养护工们做到了。

立足岗位讲奉献,陈文运用实际行动履行着岗位职责,诠释着道路交通人为民服务的神圣使命!

相关热词搜索:战士 钢铁 公路

上一篇:彭波
下一篇:蒙祖刚

分享到: 收藏