首页 > 正文

向清华

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-09-22 12:59:09   来源:

久病床前的孝子——向清华

都说久病床前无孝子,还说自古忠孝难两全,这些话放在松桃自治县公安局纪检监察室综合股股长,一级警司向清华身上,通通都不灵验。

向清华的老父亲,年逾八十,2010年8月的一天,突发脑梗塞导致瘫痪,身体左侧全无知觉,手脚严重变形,只能卧床静养,吃饭、穿衣、大小便都无法自理。身为儿子的向清华,在原本每天照顾疾病缠身的老母亲的情况下,又毅然担负起来照顾瘫痪父亲的重担。

每天下班后,向清华都要回到家中,默默服侍瘫痪在床的父亲和年老体衰的母亲,多年如一日的对父母嘘寒问暖,关心体贴,根据父母亲喜好,做他们爱吃又有营养的饭菜,清洗被父亲大小便弄脏的床单、衣物,用温水为父亲擦拭身子。5年来,向清华以拳拳之心、眷眷之情,无怨无悔地侍奉在父亲身旁,从不嫌弃,更没恶言恶语,父亲虽然瘫痪5年,但在向清华的悉心照料下,依然面色红润,精神矍铄。

照顾父母亲的沉重负担丝毫没有影响向清华的工作业绩,他兢兢业业,认真负责,大胆创新,先后多次获得“先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀公务员”、松桃县“十佳政法干警”、“十佳孝子”等荣誉称号。

向清华用自己的行动告诉人们:忠孝可以两全,只要咬咬牙,日子照样过,“久病床前”不但有孝子,而且久病床前的孝子对父母的情意更加持久弥真。

相关热词搜索:清华 孝子

上一篇:李果
下一篇:彭波

分享到: 收藏