首页 > 正文

易天明

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-09-22 12:49:07   来源:

人民的好法医——易天明

法医是一个相对特殊的行业,许多人都会敬而远之;但他从业14年,工作热情有增无减。这位十多年来对本职工作饱含热情,兢兢业业的敬业标兵,就是松桃自治县公安局法医——易天明。

从业至今,面对因各种原因意外离去的逝者,他毫不畏惧,从容面对,验尸辩迹,解除一个又一个迷惑,捕获一条又一条线索,破获一件又一件重特大案件,做出了令同行瞩目的成绩。

2008年初,易天明在50年难遇的罕见冰雪凝冻天气里抗凝救灾时不幸摔倒,造成左手第三掌骨完全性骨折。伤后第三天,他毅然冒着风雪颠簸在冰雪覆盖的山路上,一步一步踏着进山的小道赶往案发现场。当他用一只手拿起解剖刀,仔细认真地勘验尸体时,同事们都亲切地称他为“独臂刀王--一刀仙”。

由于忙于工作,他常常无暇顾及家庭,甚至错失了正患急症妻子的电话,妻子终因治疗无效离开了人世。面对着妻子的离去,易天明满心内疚,无限怀念。而面对自己从事的法医工作,易天明却从未后悔,依然执着,他说,愿将自己的一生永远奉献给这光荣而高尚的法医职业.....。

2015年6月,易天明荣登“贵州好人榜”。

相关热词搜索:好法 人民

上一篇:王明礼
下一篇:朱军华

分享到: 收藏