首页 > 正文

正确认识网络舆情的应用与发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-09-17 14:50:09   来源:

9月8日,谷尼国际大数据专家邹鸿强为此次网盟大会带来了关于“媒体与网络舆情应用与发展”的精彩演讲。就此,记者专访了邹鸿强。


谷尼国际大数据专家邹鸿强

演讲中,邹鸿强从什么是舆情,为什么要重视网络舆情为切入口,详细地阐述了新媒体时代,应该如何正确面对舆情、有效 应对危机。

邹鸿强说:“此次面向我们的新媒体我带来的是‘媒体与网络舆情应用与发展’课题,希望我们的新媒体们能够把舆情作为一项事业和课题在本地区进行推广和运作。同时可以利用大数据,为新闻媒体创造更深层的内容提供帮助,相当于数据化、可视化的呈现方式让内容更加丰富,创造一种机器新闻,第三个我了解到,铜仁的相关区县和市直部门都旁听了我们这次的大会,这对于领导干部如何应对舆情的危机应该也是帮助比较大的。”(刘雅)

相关热词搜索:

上一篇:二次传播促发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏