首页 > 正文

微信公众号应当坚持创新发展

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-09-09 09:42:58   来源:


包头日报社李孝

微信是当下发展最快的新媒体形式,与传统的新闻网站最大的区别在于其传播速度和便捷性。当前,全国很多地方的权威媒体,都建立了自己的微信公众号。如何发展好一个公众号,来自包头日报社的李孝在2015年全国地方新媒体发展高峰论坛暨第八届中国地市新闻网联盟年会上发表了自己的观点。

要让微信公众号能够在当地“立足”,一定要坚持原创理念。要依托自己的优势资源发布原创新闻,这样才能赢得粉丝的关注。

另外,微信的标题也是区别于其他媒体的,如果标题不够吸引人,内容再好,粉丝也不会关注,这样就失去了这条新闻的真正价值。在阅读年轻化的今天,在微信标题的制作上,要抓住读者的心里,潜心研究制作新、奇、特的标题,吸引读者的眼球,或加入网络语言,才能使微信的推送新闻更具有网络语言色彩,也更易被读者接受,继而转载分享。

同时,要做好微信的线上线下活动,多与读者互动,拉近距离,增强微友的参与性。要让微信的内容涵盖得更为广泛,创新更多贴近群众的内容,才能使自己的微信公众多在当地引领潮流。(代旭东)

相关热词搜索:公众

上一篇:做地市网站要“有所为、有所不为”
下一篇:创新发展 值得学习

分享到: 收藏