梵净山共识


点击下载该文档

第八届中国地市新闻网络联盟年会于2015年9月10日在贵州省铜仁市闭幕。这次年会中,来自各方的嘉宾秉承着“新常态 新思维 新模式”的主旨,围绕中国地市新闻网络联盟在网络媒体领域的合作与发展进行了探讨,形成了如下共识:

1、强化网络媒体在舆论引导上的先锋作用。实现网络媒体内容接地气、增强互动性,形式多样化、提高灵活性,导向正能量、提升积极性。

2、运用互联网思维创新网络媒体运行机制。实现网络媒体由提升内容数量向提升内容质量转变,由内容发布型媒体转型为内容制造型媒体。

3、挖掘网络媒体运作新的增长点。在互联网呈现平台多样化、群体普及化、时间全天候这一背景下,网络媒体要勇于创新运营模式、开发传播渠道、寻找市场突破点,打破发展瓶颈提升网络媒体竞争力。

运用互联网+模式拓展网络媒体运营领域。实现线上、线下有机结合,虚拟、实体相互补充,突破传统模式延伸合作范围,开启网络媒体发展新视野。

分享到: