首页 > 正文

崇尚劳模 弘扬“铜仁精神”

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-06-30 15:06:49   来源:

劳模精神引领时代精神。回首改革开放三十多年的沧桑巨变,在翻天覆地的大建设与大变革中,我区劳模践行的正是“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神。在各个历史发展时期,一批又一批先进模范把人生追求融入到推动科学发展、促进社会和谐的伟大事业和生动实践中,在他们身上,跃动着改革发展的时代脉搏,展现了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的精神风貌,为建设社会主义新铜仁创造了巨大的物质财富和精神财富。

劳动价值创造社会价值。在各行各业先进劳动者的带领下,在“苦干实干”精神的指引下,近年来,全区各族人民围绕“两带两圈”和“六个新跨越”发展战略,团结奋斗,顽强拼搏,战胜了严重低温雨雪凝冻、干旱等自然灾害,经受住了国际金融危机的严重冲击,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设协调共进,取得了改革开放和现代化建设的巨大成就,为我区经济社会实现历史性跨越打下了坚实基础。

崇尚劳模,弘扬“铜仁精神”。就要有主人翁的精神,以推动科学发展、促进社会和谐为己任。“两欠”程度最深的铜仁,跨越发展的目标空喊不来,小康社会坐等不到,唯有依靠以劳模为代表的400万铜仁人坚持不懈地付出艰辛的劳动,只争朝夕、学赶先进、争创一流,在困境中保持昂扬进取的精气神,凝心聚力,努力在全区上下营造一种崇尚创业、鼓励创新、克难攻坚、奋发向上、乐于奉献的浓厚氛围,形成推动全区经济社会又好又快发展的强大力量,着力推进交通、水利、电力等基础设施的建设速度,我们才能迎来历史性的大发展、大繁荣。

崇尚劳模,弘扬“铜仁精神”。要进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好风尚。新时期劳模精神不仅体现在艰苦创业、踏实苦干,更表现为不断学习新知识,刻苦钻研新技术,努力掌握新本领,持续增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力。因此,各级党委、政府要为广大劳动者创造有利条件,全方位提升劳动者素质,努力造就知识型、技术型、创新型劳动者队伍,大力彰显凝聚广大劳动者智慧的不畏艰难险阻的创造性进取精神,加快实现经济发展方式的转变,推动我区经济社会科学发展。

崇尚劳模,弘扬“铜仁精神”。宣传系统要大力宣传劳模先进典型,深度挖掘劳模先进事迹,让劳模的先进思想、先进事迹广为传播,深入人心。要通过宣传劳模,弘扬他们用实际行动践行的“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神,切实转变各级干部作风,提高执行力,弘扬正气,树立标杆,不断激发广大干部群众的创新、创造和创业潜能。同时要积极帮助劳模解决在学习、工作和生活中遇到的困难和问题,为他们发挥作用创造更加有利的环境,努力开创我区改革开放新局面。

伟大的事业需要伟大的精神。时下,我区正处在加速发展的关键时期,在铜仁精神的感召下,需要更多各行业的先进劳动者作为表率,带动400万群众通过创造性的劳动,为实现“六个新跨越”建功立业。当前,面对大旱后的各项民生保障,我们更要把“铜仁精神”化为众志成城抓生产自救的巨大力量,把夺取抗旱救灾的最终胜利作为中心任务,在广大劳动者的艰苦奋斗下,全力推进“保饮水、保春耕、保民生、保稳定”工作,确保大灾之年农民不减收,社会和谐稳定。劳动创造世界,实干成就伟业。随着国家新一轮西部大开发战略的实施,我区开放开发的深入推进,站在新的历史起点上,广大劳模要进一步增强主人翁责任感,不断提高思想政治觉悟,提高知识水平、业务能力和经营管理能力,在经济建设中发挥表率作用。全区广大劳动者要自觉牢记肩负的崇高使命,以劳模为榜样,始终把“宁愿苦干实干,不能苦等苦熬”的铜仁精神贯穿于实践之中,转化为自力更生、艰苦奋斗的坚定意志,转化为百折不挠、坚忍不拔的顽强作风,转化为科学发展、和谐发展的实际效果,开拓创新、自强不息,以更加昂扬的姿态和斗志投身富裕、文明、和谐铜仁建设的历史潮流,诠释劳动光荣、知识崇高、创造伟大的价值追求,为推动铜仁跨越发展不断做出新贡献。 

相关热词搜索:铜仁 劳模 精神

上一篇:铜仁表彰首届市级劳模先进 邀请全国劳模颁奖
下一篇:铜仁市总工会召开全国劳模(先进工作者)代表座谈会

分享到: 收藏