首页 > 正文

【微评高石坎林场之一】无声的誓言

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-05-07 09:54:48   来源:

视责任如山,就能悄无声息地坚守。

“必须以场为家!”当年,印江木黄镇高石坎林场场长周宏权立下规矩,凡加入者无条件遵守,至今,坚守的护林员仍视之为职业最高标准,认真贯穿于自己的行动之中。

斗转星移,40多年时光飞逝,坚守林场直到生命最后时刻的老场长已病逝,他早已融入高石坎的莽莽群山,带走的是亲朋无尽的思念,留下的是一座巍峨的青山,与这条在高石坎林场执行了多年的规矩。

树在,人在;人在,树在!面对生活的困境、毁林者的威胁和山外的诱惑,坚守到最后的8名护林员,默默无闻用心血呵护高石坎的沟沟坎坎,如今,当年播种的 绿色希望已是参天大树。

扎根大山,籍籍无名的护林员如同小草,心向阳光;坚守大山,爱岗敬业的护林员重比梵净,情动云天!视责任如山,就能不计得失地坚守。

选择了,就坚持一辈子!最后坚守的8名护林员心静如水,与树木为伍,与大山相伴,与清苦同行,与追逐的绿色之梦相拥而眠,送走太阳、迎来月亮,甘苦自知,把责任二字镌刻在心底,兢兢业业,戮力同心,同甘共苦,把别样的情怀播撒在梵净山麓、金厂河畔,令人钦佩,值得学习。

视责任如山,就能兑现誓言执著坚守。

“天下熙熙,皆为利来;天下攘 攘,皆为利往。”坚守高石坎林场的护林员是一面镜子,对照对比就让奉献者的形象愈加伟岸高大,熠熠生辉散发出奉献者人性的光芒。

尽责是优异品格,学习高石坎林场护林员精神,我们务必立足岗位恪尽职守,时刻全心全意用实际行动诠释责任,保质保量完成工作任务。

相关热词搜索:石坎 林场 誓言

上一篇:【微评高石坎林场之二】绿色的丰碑
下一篇:最后一页

分享到: 收藏