首页 > 正文

【微评高石坎林场之二】绿色的丰碑

在线投稿  投稿信箱:trwz001@126.com 新闻热线:0856-5229326
时间:2015-05-07 09:53:41   来源:

高石坎,因护林员而绿意苍翠;护林员,因高石坎而人生充盈!使命在肩,护林员毕其功于数十年,含辛茹苦把不毛之地变成了郁郁葱葱的林海,不经意间成为建设绿色贵州的排头兵。

未来在手,护林员用心血浇筑的绿色丰碑耸立我们心中,这场遇见展现了“最美贵州人”的纯真、至善、大美。

护林员平凡如同大山深处的一草一木,经风霜、历雨雪,始终积蓄力量向上而生;“位卑未敢忘国忧。”他们放弃了正常的生活,几十年如一日,披星戴月重复着同样的工作,其巡山护林时感受到的是苦累、孤 独和清寒,可从未退却,从未抱怨,从未质疑;信念坚如磐石,护林员视名利为云烟,只图为子子孙孙挽留一片绿荫。

“铜仁生态美·梵净天下灵。”武陵正源梵净山是铜仁原生态青山绿水的缩影,我们要用现代经营理念呵护好铜仁的山山水水,使得青山更青,绿水更绿,市民更爽!“空气罐头首选地”的美誉,让铜仁扬眉吐气,亦让铜仁意气风发,更让铜仁志存高远:绿色,是铜仁力量,是铜仁希望,是铜仁未来……恒信者,有未来。当前,“绿色贵州建设三年行动计划”大幕开启,铜仁无疑是当仁不让的重要主角,为 黔东大地添绿,为贵州未来发展预留空间,护林员为我们树立了榜样,我们要传递这份正能量,为建设美丽中国尽一份心、出一份力。

崛起武陵山,绿色铜仁笨鸟先飞;领跑武陵山,生态铜仁弯道取直;示范武陵山,自信铜仁滴水穿石!护林员用心血浇筑的绿色丰碑带来了什么?这就是,我们在构建“交通好、实力强、生态美”的“武陵之都”征程中,务必持之以恒凸显“铜仁生态美”的特质。

相关热词搜索:石坎 丰碑 林场

上一篇:【微评高石坎林场之三】 恒久的财富
下一篇:【微评高石坎林场之一】无声的誓言

分享到: 收藏